中国旅游新闻网:吉林省在东京举办旅游推介活动
左广告
Insert title here

  四月上旬的日本东京,樱花刚落,绿意盎然。

  4月10日,刚刚在日本岛根成功举办旅游摄影展的吉林省旅游推介交流代表团,同省政府文化交流团一起走进东京。下午2时,在东京塔下的王子大饭店,一场吉林省对日旅游企业交流恳谈会及吉林旅游推介活动,在热情和友好的气氛中举行。

  二十几家日本旅游企业、航空公司和当地媒体代表以及来自吉林的旅游企业代表早早来到会场,会议开始首先播放的八分钟吉林旅游宣传片,让日本业界同行对吉林省丰富的旅游资源和大美的自然风光交口称赞。吉林省旅游发展委员会陈守君副主任首先向日本同行介绍了吉林旅游的突出优势和代表特色,精彩的梳理和介绍,让日本同行详尽了解了吉林省在东北亚的地理位置优势和四季旅游的缤纷精彩,从东部、中部到西部差异化的地貌特征和人文风情。“生态避暑,22℃的夏天”和“温暖相约,冬季到吉林来玩雪”两大品牌体系,让日本业界同行对吉林旅游印象深刻。吉林省政府新闻办张树斌主任出席会议并对加强吉林和日本的交流寄予希望,国家旅游局驻日本东京办事处王伟主任代表国家局出席并进行了政策宣讲和市场分析。

  接下来的旅游企业恳谈交流环节,日本旅游企业惊喜于吉林旅游资源的丰厚,并向吉林企业介绍了日本旅游市场现状和产品需求方向,特别希望吉林旅游能为日本游客提供更多深度体验性旅游和文化体验旅游项目,满足日本老年人节奏舒缓、高端订制、品质提升的旅游产品需求。

  日本最大的旅行社JTB株式会社的村上健治先生,认为吉林省有中国最好的滑雪资源和滑雪场,和日本北海道有很多相像,未来应该在相似的产品结构中寻找差异化,从饮食和文化中提取精华向日本市场推出更具吉林特色的旅游产品。

  日本旅行业协会的千叶信一部长更关注旅游服务和旅游品质的要求,他希望吉林能培养出更多的日语导游,能提供质量更高的个性化自助和定制服务。

  日本平和观光株式会社的白川课长,很有感情地说到自己近十年有四五次去过吉林,对吉林有很深的印象。也说到上世纪八九十年代有很多日本人去吉林旅游,建议吉林继续深入挖掘能满足日本市场需求的小规模旅游产品,尽可能开发新的特色,形成对日本游客新的吸引。

  JAL日本航空公司的代表吸引了参加交流活动的吉林旅游企业普遍关注,双方就共同关心的航空旅游产业依存关系进行了热烈探讨。在看到未来双向市场的需求空间走向后,JAL日本航空公司与到场的吉林旅游企业联合达成合作意向,表示在吉林省政府航线开发有关部门的支持和推动下,将和旅游企业联手合作争取开通新的吉林对日旅游航线,促进双方双向旅游的良性互动和健康发展。

  恳谈会现场气氛热烈,原计划两个小时的座谈时间,延长到将近三小时才结束。

  /记者 于水 报道

【来源:城市晚报 】(责任编辑:清如许)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月