左广告
Insert title here

  优质生态激发乡村旅游资源的美丽蝶变。刚刚过去的周末,2018杭州旅游 “四季休闲”促消费系列活动暨“醉美春日”户外休闲季启动仪式在下姜村启动,围绕“四季休闲”主题,杭州进一步推进全域旅游战略,打造“人少景美”的乡村旅游四季版,助力下姜村建设乡村旅游示范村。

  生态是旅游的底色。时下的下姜村,乡村旅游资源不胜枚举,春季可赏桃花,夏秋季品葡萄,还有水上灯光秀等特色表演,旅游活动丰富多彩,成为淳安全域景区的热点区域。在顺利通过国家3A级景区验收后,目前下姜村正在努力创建4A级景区。

  市旅委相关负责人表示,此次“四季休闲”促消费活动的启动仪式在下姜村举行,就是希望借春季自驾游升温的机会,进一步丰富下姜村的旅游业态,把下姜村旅游的品牌打出去,让本地市民和来杭游客选择下姜村等乡村作为周末和节假日旅游的目的地。

  推进乡村旅游,是乡村振兴的重要突破口。在十余年旅游特色潜力行业培育工作的基础上,通过旅游国际化、全域化战略,杭州的旅游焕发新活力,实现从城市旅游到乡村旅游的新提升。按照春夏秋冬四季产品的不同特点,“四季休闲”活动期间,通过对全市旅游资源的重新开发与整合,今年将着力开拓全域旅游市场,以生态优势促乡村旅游、农旅融合促乡村振兴,使之成为当地村民致富的新引擎。据悉,今春“醉美春日”项目共推出58项主题活动。

【来源:杭州日报 】(责任编辑:春 暮)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月