左广告
Insert title here

光棍节发起人张一一:双11狂欢节已到发展瓶颈

“光棍节”发起人、著名青年作家和旅游景区资深规划运营专家张一一

  从2006年双11光棍节开始发起每年度“中国11大光棍名人”“中国11大光棍高校”“中国11大光棍城市”“中国11大光棍景区”“中国11大光棍酒吧”“中国11大光棍职业”“中国11大光棍食物”等等“中国光棍榜”的网络评选,“光棍节”创始人张一一被网友普遍认为是“剁手党最为痛恨的,马云和刘强东最应该感谢的人”。

  12年来张一一发起的这些网络评选每年都成为娱乐新闻、社会新闻的头版头条,辐射人群不下50亿人次,一个名不见经传的双11“光棍节”到2009年开始衍变为“购物狂欢节”,虽然2009年双十一当天天猫销售额不足500万元,而2010年便已达9.36亿元,2017年双11开场仅仅11秒钟就突破10亿,当天的交易额更是达到惊人的1682亿元。

  张一一表示,2017年双11当天除了天猫的1682亿之外,还有京东的1271亿,而在这些“富可敌国”的数字背后其实已折射出双11狂欢节的发展瓶颈。张一一认为,除了购买力和物流的限制外,仅仅定位于“购物狂欢节”的双11因缺乏线下载体和文化的有力支撑,不过是“无源之水,无本之木”,已是后继乏力难以有更大突破。

  而鉴于购物和旅游的主力是女性,接下来张一一及其团队将选择在我国最有可能打造成为全球女性旅游目的地的城市重新打造一个可与“光棍节”分庭抗礼乃至后来居上的“闺蜜节”,不但有线上的网络购物,更有线下的文化体验,并将创建“旅游购物+”体系,规划设计一条全球女性可以“吃、住、游、购、玩”5—7天的精品旅游线路,打造一个全世界女性观光、休闲、养生、购物、交友的旅游目的地,“闺蜜节不仅仅是线上的购物节,还有线下的购物城,并有更为深刻的购物和旅游文化体验。”

【来源:中国旅游新闻网 】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月