左广告
Insert title here

又见剧毒水母!泰政府吁游客赴海岛游泳需警惕

  中新网4月16日电 据泰国《世界日报》报道,泰国宋干节期间,泰东部海滨观光重镇哒叻府,迎来大量游客人潮,涌入大象岛、玛岛和古岛等景区度假。但当地医院已收治了3名游客,他们皆因被箱型水母的触须蜇伤而入院。

  文章摘编如下:

  泰国哒叻府副府尹巴探指出,已向以上3座海滨观光区发出通报,呼吁游客防范有剧毒的箱型水母或紫蓝色僧帽水母,发现这种水母的海域应提醒游客暂时不要下水。

  巴探指出,该府近日有3名游客被送进医院紧急治疗,他们在海中游泳时接触到箱型水母的触须,由于这种水母的触须针含有天然剧毒,接触到人的皮肤后会被蜇伤,轻则出现皮肤类似烫伤和剧痛的症状,重则会导致发炎和过敏休克反应,可能带来生命危险。

  收到府尹办事处通知的古岛与玛岛各处国家公园海滩区的工作人员,已准备好白醋等临时治疗药品,可以为游客提供初步治疗,并紧急送医。而以上各座岛屿没有高标准的医院,所以游客应服从工作人员的劝告,近日最好避免下海游泳,或者在工作人员的允许下才下海游泳。

【来源:中国新闻网 】(责任编辑:清如许)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月