左广告
Insert title here

可可西里不是你想穿越就穿越的 非法穿越将追究刑事责任

  青海新闻网讯 记者从三江源国家公园管理局了解到,近日,三江源国家公园长江源园区可可西里管理处向社会发出公告:禁止一切单位或个人随意进入可可西里地区开展非法穿越活动,对违反规定的单位或个人,将根据相关规定追究刑事责任。

  近年来,可可西里已成为野生动物的乐园和天堂,可可西里申报世界自然遗产成功,知名度和影响力不断提升,引起了部分户外运动探险组织和个人的高度关注,很多游客擅自组织进入可可西里保护区核心区、缓冲区进行非法穿越活动,不仅存在极大的安全隐患,而且严重破坏高原生态环境和野生动物栖息地。

  公告规定:禁止一切单位或个人随意进入青海可可西里地区开展非法穿越活动;三江源国家公园可可西里管理处将通过建立“联合、联动、联防、联打”机制,对涉及保护区的非法穿越活动进行严厉查处;对违反规定的单位或个人,一经查处,将严格按照《中华人民共和国自然保护区条例》《青海省可可西里自然遗产地保护条例》《三江源国家公园管理条例》(试行)等相关法律法规规定予以处罚;对因非法穿越活动造成保护区自然资源、生态环境严重破坏的单位或个人,根据有关法律法规交由公安机关处理,追究刑事责任;对因非法穿越活动造成的人身伤亡等事故,责任由开展非法穿越活动的单位或个人承担。

【来源:青海新闻网 】(责任编辑:清如许)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月