左广告
Insert title here

  面积相当于两个西湖的唐山南湖生态旅游景区可以免费逛了。经唐山市委、市政府批准,自4月15日起,南湖景区向所有游客免费开放。

  唐山南湖公园原为开滦采沉区,百余年的煤炭开采,造成了市区南部地表下沉(含波及区)总面积达2.08万公顷,形成塌陷坑53个,面积1800公顷的南部采煤下沉区就是其中面积较大的区域。1996年开始,唐山市提出“变劣势为优势,化腐朽为神奇”,对南部采沉区实施综合整治。

  目前,唐山南湖景区为国家AAAA级景区,总体规划面积30平方公里,是融自然生态、历史文化和现代文化为一体的大型城市中央生态公园。截至目前,景区已接待游客超过500万人次。作为2016年唐山世界园艺博览会的核心会址,南湖景区接待了来自55个国家和地区的游客。(记者 丰家卫)

【来源:北京日报 】(责任编辑:西游甲)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月