中国旅游新闻网:丽江金塔景区、大理市大禧城文化旅游区两家3A景区被取消资质
左广告
Insert title here

丽江金塔景区、大理市大禧城文化旅游区两家3A景区被取消资质

  云南网讯(记者 彭锡)4月16日,记者从云南省旅游市场秩序整治工作新闻发布会上获悉,近期丽江金塔景区、大理市大禧城文化旅游区等两家景区的3A级旅游景区资质被取消。

  据悉,以上2家3A级景区主要存在以下问题:

  丽江金塔景区主要存在四个方面的问题:

  一是景区为购物店、旅行社变相提供安排和诱导游客购物的便利条件(景区设立通往购物店的明显标识、提供专用通道等),并从中获取利益。

  二是游览服务设施不完善。游客中心部分设施设备和功能缺失,游客休息设施严重不足,不能提供相应服务。

  三是旅游厕所建管不规范不到位。旅游标识破损较为严重,设计不规范、数量不足。景区品质退化,游客体验度、满意度较底。

  四是景区管理不规范,工作人员严重不足、着装不规范,服务质量较差。景区垃圾清理不及时,景区内乱堆乱放问题严重。

  大理市大禧城文化旅游区主要存在六个方面的问题:

  一是景区功能以购物为主,游览项目单一,景区文化元素不够,游览功能弱化,游客体验度和满意度较低。

  二是游客服务中心规模体量小,分区功能不合理,部分设施设备缺乏,医务室无人值守。

  三是旅游厕所不符合国家标准、不达标。

  四是标识系统数量不足,景区内游客主要集聚区休息设施不足。

  五是商业区内购物店的商品没有严格明码标价。

  六是安全设施建设和管理不完善,存在部分区域电线裸露,电路安全隐患较大等问题。

  另外,我省还给予曲靖陆良彩色沙林、楚雄彝人古镇2家4A级旅游景区和玉溪新平漠沙大沐浴花腰傣文化生态旅游村、普洱中华普洱茶博览苑2家3A级旅游景区严重警告,限期3个月整改;给予昆明轿子山、曲靖师宗凤凰谷生命文化主题公园、曲靖会泽大海草山、玉溪新平磨盘山国家森林公园、楚雄姚安光禄古镇、大理宾川鸡足山、丽江泸沽湖7家4A级旅游景区警告,限期3个月整改。

【来源:云南网 】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。