左广告
Insert title here

让第一次房车之旅成为现实——上汽大通房车亮相北京车展

  4月25日,第十五届北京车展正式开幕,成为近期大众关注的焦点。与往届车展不同之处在于,除了各大乘用车厂商的首发新车,房车也作为主角之一登上车展舞台,在速度与激情之外,多了几分旅行的自由和温情。在本次北京车展上,上汽大通携旗下多款产品亮相参展,包括RV80长轴B型房车,RV80 C型新款房车,以领先的制造实力和产品品质,为消费者带来了多样化的选择。

 

  好的产品是普及房车发展的根本,以本次在车展亮相的上汽大通RV80 C型新款房车为例,其结合了新一代房车消费者的实际需求,在智能舒享、人性化设计、绿色环保、安全保障等方面进行了产品升级。另外,RV80 C型新款房车上的泼墨设计,亦成为了现场一大亮点。车身贴花借用大海斑斓的色彩,立于车旁如置身海滩感受拂来的海风,愉悦轻快,这也正是房车生活想要带给消费者的体验。同时喷墨的笔触释放的是随性的姿态,与房车出游走走停停的洒脱意境一脉相承,完美的诠释了上汽大通房车带上家,向美好出发的品牌愿景。

 

  随着国内旅游市场的持续火热和消费升级的出现,让曾经只存在于文学影视作品中的房车逐渐走到了大众的身边。但不可否认的是,相比国外的成熟市场,中国的房车从业者依然面临诸多问题。提及中国房车行业的发展,绕不开的一个名字就是上汽大通房车,这个被业内誉为中国房车行业第一品牌的企业,一直致力于推动中国房车文化的普及和房车生态的建立。从这个角度而言,房车第一品牌不仅是一种荣誉,更意味着一种责任,如何让整个行业良性发展,让房车走入寻常百姓家,是这个第一背后真正的含义。

 

  推动中国房车行业的发展,最根本的在于房车产品。产品不仅是各大房车从业者最为关注的核心点,也是撬动房车整体产业发展的核心。作为汽车制造商,上汽大通在汽车制造领域的实力自然不容置疑,上汽大通房车是国内首个基于前装车流程开发的房车产品,也是第一个实现底盘车和房车数据共享及协同开发的公司,是第一个建立完整的房车测试体系的房车企业,也是国内唯一的拥有整车级耐久试验能力和环保气味测试能力的房车企业,更是国内第一家实现房车专用智能控制和娱乐系统的开发应用的房车企业。

  当然,硬件产品之外,如何提升服务软实力,整合上下游资源,让消费者更好的接触房车生活,也是房车行业发展的关键点。进入2018年,上汽大通房车从简单合作运营房车产品向体系化、平台化运营转变,布局房车旅游产业链重点要素,打造房车旅游垂直平台,建立服务型产品体系。

  与传统汽车产业不同,房车行业发展对于旅游线路要求很高,汽车工业和旅游产业如何创新结合,是所有房车从业者面前的一大难题。2018年,上汽大通房车提出了轻资产、多样化、整合目的地核心资源的运营策略。从目的地吸引力、市场容量、消费者需求的维度, 将全国主要目的地划分为若干区域,并开展多样化的落地方式,与合作伙伴一起建立目的地运营体系。

 

  对于上汽大通房车来说,房车第一品牌是一种认可,更是一种目标。中国的房车市场是一个充满想象空间的市场,需要也欢迎有更多的参与者。相信随着房车市场的进一步完善,属于中国人自己的房车文化也将逐渐成型,而在这个过程中,包容、开放、合作的心态,是每一个房车从业者的心声。

【来源:中国旅游新闻网 】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月