左广告
Insert title here

如何让张家界天门仙境小镇成为世界级艺术品?韦杰是这样说

  5月1日起,湖南省张家界市制定的全国首部全域旅游地方性法规——《张家界市全域旅游促进条例》(以下简称《条例》)正式施行,这一《条例》引起了业界的普遍关注。

  从内容上看,《条例》重点从全域旅游规划、景区建设与管理、基础设施与服务保障、乡村旅游发展等方面解决困扰和制约张家界旅游业实现全域优质发展的突出问题。《条例》充分考虑了释放“旅游+”的辐射效应,这是发展全域旅游的应有之义。旅游业深度融合了一二三产业,催生了文化旅游、会展旅游、乡村旅游、研学旅游、户外旅游、民宿客栈等业态。  

全域旅游背景下 韦杰要将张家界天门仙境小镇打造成世界级的艺术品

  张家界市以旅游立市、旅游兴市。据统计,张家界2017年旅游接待突破7000万人次,旅游业成为最重要的支柱产业。当前,张家界旅游业正处于从景点旅游向全域旅游的转型过程。

  而在这个过程中,社会资本的引入,也将为张家界文化旅游发展带来动力。比如金诚集团,将与张家界合作打造张家界天门仙境小镇,助力当地全域旅游发展。

  在去年8月18日举行的张家界天门仙境小镇项目开工仪式上,金诚集团韦杰表述了项目发展的愿景,“金诚张家界天门仙境小镇,是我最满意的作品之一,因为张家界这个世界级的资源不可复制,同时金诚也有信心、有能力,把这里打造成一个世界级的艺术品。”韦杰说。  

全域旅游背景下 韦杰要将张家界天门仙境小镇打造成世界级的艺术品

  究竟如何打造这样一件艺术品?

  天门山距张家界市区仅8公里,海拔1518.6米,有着成熟的喀斯特岩溶地貌,因自然奇观天门洞而得名。环天门山区域集聚了永定区最丰富和品质最高的旅游资源,是张家界旅游发展的双核之一。

  依托当地优势资源,金诚集团打造的张家界天门仙境小镇,预计总投资额为193.18亿元,项目将建设 包括文艺休闲街、世界美食城、情景商业社区、特色民宿、滨水商业街等在内的旅游休闲区;包括文艺中心、主题娱乐汇、酒店式公寓、生态田园、活水公园等主题康乐区;包含健康理疗中心、融合教育中心、养老度假中心、温泉酒店、景观塔等健康疗养区;以及包括峰会论坛中心、媒体中心、会客庄园、度假酒店等外交庄园区等等。  

全域旅游背景下 韦杰要将张家界天门仙境小镇打造成世界级的艺术品

张家界天门仙境小镇效果图

  建成后,该项目将推动将把天门山区域建设成为张家界国家旅游综合改革先导区、旅游转型示范区、旅游产业集聚区、养生度假新天堂和城乡统筹的样板区。

  未来,游客可以来小镇中的24小时体育公园呼吸来自山林中最新鲜的空气,为新一天的生活注入活力;在中国故事体验园,感受古老而悠久的中国文化,去到自然遗产博物馆里购买种子,去森林公园播种,静待成长的喜悦。撑木筏渡过水上集市,万水千山看遍市井百态。夜骑于星光大道,夜光闪烁着仙境悠扬。累了就择一隅民宿,阡陌间细尝天门清茶,旅人如归客……相信未来,韦杰眼中的这件艺术品,也相信必将为来这里的游客,带来全新的度假体验。

【来源: 】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月