中国旅游新闻网:擦亮旅游名片 青岛寄望上合峰会助力旅游业升级
左广告
Insert title here

擦亮旅游名片 青岛寄望上合峰会助力旅游业升级

  上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议6月将拉开帷幕。对于主办地青岛而言,游客数量的增长将成为举办峰会所带来的最为直观的积极影响之一。

  作为知名的滨海度假胜地,旅游向来就是青岛的优势和特色。

  “红瓦绿树,碧海蓝天的城市风貌,中西合璧、古今交融的人文特色,海上名山第一的崂山、万国建筑博览的八大关、蜚声海内外的世界最美海湾、奥帆赛及持续举办的国际知名帆船赛事、与世界干杯的青岛国际啤酒节……”谈及青岛旅游的亮点,青岛市旅游发展委员会主任崔德志如数家珍。

  他表示,高水平旅游项目和产品的汇集,共同推动青岛成为富有活力、时尚美丽、独具魅力的旅游城市,吸引海内外的游客前来休闲度假。

  数据显示,2017年,青岛累计接待海内外游客8816.5万人次,同比增长9.1%;实现旅游消费总额1640.1亿元人民币,同比增长14%。

  在青岛当地人看来,此次上合峰会的举办有望进一步提升青岛的国际知名度,从而让旅游业继续升级。

  重大国际盛会一直被视为办会城市振兴旅游业的“机会窗口”。青岛方面希望此次来参会的多个国家和国际组织的领导人以及世界各国众多媒体人士能成为青岛旅游品牌对外传播最有效的使者,借着“青岛峰会”的热度,把青岛的面貌传递到世界各地,让青岛国际化旅游目的地城市的形象更加深入人心。

  崔德志强调,上合峰会的时间虽然短暂,但影响是长久的、全面的、深远的,“上合峰会”将进一步擦亮青岛的旅游名片。

  除了知名度的提升,举办上合峰会还将能够提升青岛旅游的“硬实力”。

  青岛市委书记张江汀介绍说,青岛将把峰会筹办工作与城市建设有机结合起来,不断提升城市硬化、绿化、美化、亮化、净化水平,进一步完善提升市政基础设施。

  而城市品质的全面拉升,意味着青岛未来将更加宜商宜居,同时也意味着青岛旅游业发展的环境进一步优化、青岛作为旅游目的地的吸引力进一步得到增强。

  在这种情况下,青岛方面对上合峰会举办对当地旅游带来的拉动持乐观态度。

  崔德志介绍说,2018年“五一”小长假三天时间,青岛共接待国内游客497.6万人次,同比增长12.1%,实现旅游消费73.2亿元人民币,同比增长19.22%,青岛旅游的“准峰会”时代已经到来。

  他强调,上合峰会的筹备催生了青岛旅游旺季的提前到来。可以预见,峰会之后,赴青岛的游客数量将呈现出井喷式和排浪式的增长局面。(记者 周锐 杨兵)

【来源:中新网 】(责任编辑:张 骞)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月