左广告
Insert title here

崀山越野赛开赛在即,必备这篇旅游攻略

  2018潇湘100第二届崀山国际越野赛距离比赛的日期越来越近了,大神们准备好了吗?这篇旅游攻略请收下!

  崀山是国内难得的可以同时开展游览观光、休闲度假、攀岩探险、科学研究、科普教育等各种项目绝佳的旅游胜地。景区景观以丹霞和丹霞—喀斯特混合地貌的峰、峦、谷景观为主,以雄、奇、险、秀、幽、雅为特色,同时又渗透着悠久的历史文化和众多的民俗风情,有如下几大特征:奇特的石景峰景、险峻的岩壁石巷、迷人的江流瀑布、幽深的峡谷深山、神秘的山寨文化、悠久的宗教传说、纯朴的民风民俗。 由丹霞地貌堆积、发育成的八角寨之高、天一巷之长、蜡烛峰之峭、红华赤壁之绝、将军石之俊、骆驼峰之优,加上葱郁茂密的深林植被、九曲萦绕、清澈见底的夫夷江,构成丹霞、绿水、青山相互衬托的美轮美奂的自然画卷,绝对让你赞叹不已、流连忘返。  

  

  崀山怎么去?除了火车、高铁以外,北京、郑州、昆明、杭州、重庆、长沙、海口通往邵阳武冈机场的航线均已开通,到达机场以后直接乘坐武冈机场至崀山景区(北大门)的客运班线即可到达。除了便捷的交通,在崀山吃饭有个特点,一坐下就给你端来一碟黄豆子、一碟酸萝卜,然后你去厨房看菜点菜。血酱鸭、猪血丸子、武冈豆腐、野生菌子、花生米爆小肠(夜宵下酒)都是崀山有名的特色美食。游完美景、吃完美食,就要找个地方好好休息,洗去一天的疲劳,放松身心,推荐入住景区的特色民宿。

  2018潇湘100第二届崀山国际越野赛即将开赛,5月18日至5月20日,中国旅游日,崀山我爱你!大神们拿好这份旅游攻略,在崀山邂逅美景和爱情!

  选手参赛物资领取指南和参赛号已经公布在“潇湘100(xx100trail)”微信公众号了,关注“潇湘100”查看“历史消息”,你想要的都在里面。

【来源: 】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月