左广告
Insert title here

网友:拒绝“黑导游”从自我做起

  泰国“黑导游”强迫中国游客购物

  涉事旅行社3人被捕

  近日,我国10名游客在泰国芭堤雅旅游期间遭遇“黑导游”恐吓、逼迫购物无法忍受、深夜“大逃亡”的新闻引起了广泛关注。泰国国家旅游局表示,已逮捕包括导游在内的三名涉事者。(成都商报)

  @玛斯图洛夫:强制消费、欺骗消费,对于旅行社都是家常便饭,身处外地多一事不如少一事心态,导致敲诈随处可见。不仅是国外,国内也层出不穷。

  @天然呆:如果跟团旅游,应该考虑价钱,如果太便宜的话,应该就是购物旅游团了,可以买一点的。这个也是可以理解的。

  @Mr.红客:与其等待法律对他们的约束起效果,还不如自己在购买旅行相关的业务时,认真考虑。一般只有购物旅行团是特别廉价的,但廉价的前提是你必须购物,不要以为天上会掉馅饼。但是有一部分人在选择旅行业务时明知这是购物团还是要购买,这一类人和购物旅行社一样都是想占对方的便宜。所以拒绝“黑导游”一边是法律条款的约束,一边还得从自我做起啊。

  9岁女孩打赏主播5万余元

  其母维权3个月无果

  9岁的女儿小鑫曾用绑定家长银行卡的手机登录虎牙直播平台,将五万元分别打赏给了不同的主播。孩子未成年,偷用家长的钱财进行打赏,女孩家长认为受益方应当返还。3个月来,她持续不断地向该直播平台进行申诉,但材料一直未能通过审核,钱也没能要得回。(半岛晨报)

  @人民qvpy0:网络监管固然重要。另一方面,九岁孩子对钱应该有概念了,如此打赏也该思考一下是不是家庭教育出了问题。

  @米沙:孩子是怎么接触到直播平台的?绑定支付功能和银行卡的智能手机,应该是家长的吧?孩子又是怎么知道支付密码的呢?孩子犯了这样的错,家长同样有责任。

  @流年淡写:女孩还是个未成年人,心智上不成熟,平台应该担责,而不是推卸责任,理应归还钱财。

  @人民hkfe4:个人觉得,不应该出现打赏这种功能。毕竟是看的直播,如果主播流量高,后台公司奖赏就好了;打赏功能的攀比心理,使现在孩子不可避免接触到底。网络正在瓦解部分祖国花朵的三观。

  唐淑洁 整理

【来源:钱江晚报 】(责任编辑:张立琛)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月