左广告
Insert title here

男子赴峨眉山跳崖时受困,僧人游客用消防水带将其救回

   成都商报客户端5月15日消息,5月15日19时40分许,四川省峨眉山景区金顶,一名年轻男性游客试图跳崖被困,闻讯赶来的僧人和游客一起用消防水带将其拉了上来。

  据参与救援的僧人克印师傅介绍,当时听到有游客喊金刚嘴处有人跳舍身崖,他们赶紧从寺庙里取来消防水带,“男子被困在下面的一块两平方米左右的小平台上,距离上面大概有两三米高,而下面则是万丈深渊。”

  消防水带很长,克印师傅把消防水带的一头栓在自己腰上,水带中间则绑在石柱上,而另外一头则丢给下面的被困游客。“他没有说话,在下面很犹豫。”克印等师傅轮番劝说,“你不要乱动!”“人生很美好,连死都不怕你还怕什么!”

   男子很快接过消防水带,10分钟后,崖上的僧人和游客们终于一起用力将他拉了上来。随后赶来的金顶管理处职工和民警将其带回了派出所。

  据男子自述,他姓胡,今年28岁,自贡市富顺人,因为工作上的事他想不开,便想来峨眉山跳崖,当时慢慢滑到下面的一处平台后,又感到十分害怕,不想轻生,但又爬不上来,恰好被人发现。

  随后,金顶派出所民警联系上了胡某的家人。民警提醒,峨眉山金顶风景很美,但生命如此短暂而可贵,希望大家遇事冷静,珍爱生命,万万不可走上轻生的道路。

【来源:成都商报 】(责任编辑:张 骞)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月