中国旅游新闻网:“智慧游阿克苏”旅游平台上线 游客可实现1秒钟“刷脸”入园
左广告
Insert title here

“智慧游阿克苏”旅游平台上线 游客可实现1秒钟“刷脸”入园

  新疆经济报讯(记者毛海霞报道)5月13日,由阿克苏市旅游局、阿克苏顺道来文化旅游公司联合打造的全域旅游智慧平台——“智慧游阿克苏”旅游平台在阿克苏正式上线。标志着阿克苏全域旅游建设、加快旅游业转型升级和智能化建设迈出了重要一步,阿克苏全域旅游开始步入智慧游时代。

  阿克苏市旅游局、阿克苏姑墨交通投资有限责任公司、阿克苏市姑墨旅游发展有限责任公司、阿克苏市各星级酒店、农家乐、旅行社、电商协会等50家相关单位共同见证了阿克苏智慧旅游平台启动仪式。

  据了解,“智慧游阿克苏”是阿克苏在“互联网+全域旅游”领域打造的首个市级互联网旅游项目,项目预期将整合包括微信公众平台、小程序、大数据、微信支付、人脸识别、智慧零售在内的多项核心技术,是帮助阿克苏建设“数字阿克苏”的新尝试和新突破,助推阿克苏旅游转型升级、旅游目的地打造和全域旅游建设,使互联网技术更好地为实体经济服务。

  “智慧游阿克苏”旅游平台将全面覆盖游客在阿克苏游前、游中、游后的各项需求,满足和提升游客在阿克苏的吃住行游娱购的需求和体验。

  在旅游前,游客可通过线上完成吃住行游购娱预订下单,提前做好旅游规划和安排。同时,智能客服还围绕精品线路为游客提供一站式咨询服务。

  在旅游中,游客可通过扫码、人脸识别直接入住酒店。游览时,平台将为游客推送最准确的线路及导航服务,游客不仅可以通过扫码乘坐公交车和景区直通车,进景区时还可通过扫二维码实现30秒购票,并通过人脸识别系统进入景区,实现1秒钟“刷脸”入园,告别之前排队拥挤、购票难、等待时间长的现象。同时,游客可以通过小程序享受智能查找停车位、找厕所、智能语音讲解等服务。在看到喜欢的特产时,也能直接扫码支付并办理快递,平台对游客所购买的商品全面承诺质量保障及投诉处理。游客在旅行中遇到任何困难,都能通过手机平台及时向政府相关部门寻求帮助。

  在旅游后,游客依然可以享受购物、申请电子发票、投诉、信用评价、无条件退款等服务,得到诚信体系的保障,并尽情分享自己在阿克苏的美好感受。

  在“智慧游阿克苏”旅游平台上线当天,开发“智慧游阿克苏”旅游平台的阿克苏顺道来文化旅游公司负责人毛雁斌说:开通这个平台的目的就是让游客实现一部手机、一个平台就可以享受在阿克苏旅游的吃住行游购娱等全方位的智能服务,极大增强游客在阿克苏旅游的舒适度、体验感、便捷性和自主性。同时,平台与政府旅游监管系统联接,实现政府行业管理与市场的无缝对接,如游客可以通过“一键投诉”功能和后台管理系统,在手机上进行有效投诉。

【来源:新疆经济报 】(责任编辑:张 骞)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月