中国旅游新闻网:国台办:大陆游客赴台人数下降 台应在症结问题下功夫
左广告
Insert title here

国台办:大陆游客赴台人数下降 台应在症结问题下功夫

  人民网北京5月16日电 (姚丽娟)国务院台湾事务办公室16日举行例行新闻发布会,发言人安峰山主持发布会并答问。

  有记者问:我们注意到,台内务部门拟修改大陆地区人民来台从事观光条例,将大陆居民个人旅游和团体旅游应备存款的条件由现行新台币20万元降为10万元,请问发言人对此怎么看?第二个问题,台湾地区前领导人马英九被控泄密案,14日二审被改判有罪,处四个月的有期徒刑,可易科罚金,请问发言人对此有何评论?

  安峰山答:第一个问题,大陆游客赴台旅游的意愿和人数双双下降,原因何在,众所周知,台湾方面应该思考的是如何在症结性的问题上下工夫。

  第二个问题,对岛内的事务,我不做评论。但是我想,台湾民众会自有公评。

【来源:人民网-台湾频道 】(责任编辑:张 骞)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月