左广告
Insert title here

无锡云林精心烹饪民俗文化“大餐”惠民

  体验民俗印记“老咪道”,共营公益文化“新社风”。5月15日从第六届云林民俗文化周活动新闻通气会获悉,5月18日至26日期间,这一当地文化惠民的“老将”将推出十三大系列、二十八项文化活动,给当地居民带来一场“口味”丰富、乐趣多样的文化大餐。

   本届文化周秉承“非遗传承、乐活惠民”主旨,坚持政府搭台,企业单位、社会组织、社区居民共同参与。崇尚雅俗相彰、去弊扬新的民俗文化,依然是今年活动周的重头戏。5月22日是庙会的“正日子”,在“民俗印记”民间艺术展演的现场,惠山泥人制作表演、锡绣表演等15项表演将带着市民重返旧日时光、品味传统技艺;舞龙、打莲相等民俗文化特色团队巡游及展演会将整场活动周的热闹氛围推向高潮。18日到22日,祇陀寺广场“日程”满满,锡山区第二届乡村旅游节暨锡山区旅游产品展销等多种主题活动,参与度高、趣味性强,让早在明代就“人气”十足的“四月初八”重新焕发“云林”生机。

  在“孝爱善行、乐活云林”开幕式广场文艺晚会上,无锡市锡山区心亦云林公益发展中心将宣布成立,该中心是由街道人大工委、政协工委和云林商会共同发起成立的民办非企业单位(法人),立足辖区、辐射周边,旨在开展公益创投、承接公益项目、提供公益服务。

  此外,作为本届活动周的“分会场”,云林苑的五个安置社区也将充分展现“五朵云”的多元色彩,广泛开展“公益伴夕阳”, “纸鸢送廉、清风相伴”等主题活动,让云林居民在家门口体验精彩纷呈的社区生活。(于丽雯)

【来源:新华网 】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月