左广告
Insert title here

第三届北京100宝山国际越野挑战赛圆满举行

   5月20日早晨6:13,随着最后一名选手奔跑着冲过冲刺带,完成打卡,第三届北京100宝山国际越野挑战赛正式落下帷幕。

  北京100宝山国际越野挑战赛诞生于2016年,今年已经满3周岁了。赛事设有100公里、50公里和25公里三个组别,关门时间分别为26小时、12小时和6小时。本届赛事有来自中、法、美、英、德、新加坡、马拉西亚等7个国家的近500名选手参赛。

  19日凌晨4:00,晨曦微露,位于北京市怀柔区宝山镇的鸽子堂广场就已经灯火通明、人头攒动了。山里的清晨寒气袭人,但人声鼎沸的鸽子堂广场却涌动着一股热气,每一张脸上都洋溢着坚定与自信。

  4:30,随着发令枪响,160位百公里勇士龙腾虎跃冲过起点拱门,他们将用100公里的连续奔跑来证明自己的不凡。

   8:00刚过,鸽子堂广场再度热闹起来,50公里和25公里组选手陆续抵达,参赛选手在补水区给软水壶和水袋里注水,在存包区存包,然后进入检录区接受检录,在姓名墙前寻找着自己的名字,在主席台合影留念,在草地上慢跑热身。

   9:10,第三届北京100宝山国际越野挑战赛开幕式,怀柔区人大副主任张书远、区政协副主席周东金、区文委主任夏占利、区体育局局长彭光强出席活动并为比赛鸣枪发令。

  9:30,50公里和25公里组在嗨翻全场的音乐声中起跑,330位选手欢呼雀跃着有序通过起跑线。

   天公作美,白天阴着天,天气凉爽,傍晚开始飘起了小雨,暑气很快被驱散,夜里甚至还有点儿微凉,完全不像是夏天,得益于天气因素,本届赛事多个组别的成绩都打破了赛会纪录。

  11:47,来自法国的选手William Ghibaudo率先通过终点,夺得了25公里组男子冠军,完赛时间2:18:26,紧随其后的法国选手Nicolas Dijols获得亚军,季军被中国选手梁小鹏收入囊中,成绩分别为2:20:56和2:24:28。

   25公里组女子冠军被陈蓉蓉斩获,完赛时间2:35:49,只比男子冠军慢了17分钟,比上届女子冠军成绩提高了接近一小时。

   刘沙、林雪菲分获亚军和季军,成绩分别为2:37:46和3:06:19。

  下午14:11,刘禅以4:42:26的成绩夺得了50公里组男子冠军,刷新了上届冠军记录5:31:38;李琳虎以2分钟之差屈居亚军;吴培峰以5:20:56的成绩摘得季军。

   15:45,陶燕茹以领先半小时的绝对优势战胜卫冕冠军刘君彦夺得了本届赛事50公里组女子冠军;亚军刘君彦完赛时间6:20:30;许付利以6:29:23的成绩获得季军。

   16:53,男子100公里组冠军李佳佳冲线,赛会成绩12:23:19,以20秒的微略优势刷新了赛道记录。不仅如此,李佳佳还是上届的50公里组男子冠军。

   6分钟后,男子亚军林潇撞线,赛会成绩12:29:44,上届他的成绩是14:16:35,排名男子第四。

   上届男子亚军王小灯获得了本届的男子季军,赛会成绩13:22:03,比他上届成绩提高了9分钟。

   20:53,100公里组女子冠军邱耀撞线,完赛时间16:23:28,比上届冠军成绩提高了1小时以上。

   21:24,女子亚军李颖抵达终点,赛会成绩16:54:36。

   23:06,女子季军获得者黄婷终点打卡,赛会成绩18:36:25。特别值得一提的是,这是她人生的首场百公里越野赛。

   第三届北京100宝山国际越野挑战赛由怀柔区体育局、宝山镇人民政府主办,北京万里纵横体育文化传播有限公司承办。赛事得到了华润集团旗下怡宝饮用纯净水和魔力运动饮料的鼎力支持,也得到了HAGLOFS、HOUDINI、PEAK WARRIOR等户外品牌的大力支持,蓝天救援和爱心救助团为本届赛事提供了救援和保障服务,天河谷酒店、宝山镇旅游接待中心以及下坊、超梁子等民俗村给本届赛事提供了住宿和餐饮等诸多便利,赛事也得到了宝山镇下辖各村人民的热情支持和协助。

  赛事举办地宝山镇地处北京市怀柔区北部山区,白河、天河、渣汰河三川交汇处,过境水系是一类水源保护区,全年优质天气指数占86%以上,镇域内山清水秀、空气清新、环境优美、气候宜人,山场面积31.73万亩,拥有公益林29万亩,林木覆盖率65.8%,是首都北京的重要绿色屏障。

   镇内有多处自然和人文景观,其中具有代表性的景点有:朝阳洞风景区、盘道沟妈妈洞风景区、四窝铺野猪岭自然风景区、牛圈子小龙潭峡谷风景区、四道河天桥旅游度假山庄等多处旅游胜地,还有占地近四亩的红色教育基地——道德坑烈士陵园。

  近年来,宝山镇依托自然资源优势,聚焦高端旅游产业,加强环境整治,加大美丽乡村建设力度,镇域基础设施水平不断提升,成为徒步、登山、越野跑、垂钓等户外运动爱好者的理想之选。宝山户外节、北京100宝山国际越野挑战赛等多项户外赛事的成功举办,为宝山打造“国际户外运动休闲小镇”打下了夯实的基础。

【来源: 】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月