中国旅游新闻网:湛江旅游发展将“坐上高铁”
左广告
Insert title here

  10日晚上,2018湛江高铁旅游招商与推广活动媒体采访访谈会在赤坎举行。副市长欧先伟以及湛江市旅游部门负责人,特邀嘉宾朱军和湛江籍央视春晚总导演杨东升出席了访谈会(相关报道见03版)。 11日,广东省旅游局、湛江市人民政府共同举办2018深湛高铁旅游发展大会及湛江旅游项目招商推介等活动,借助深湛高铁即将开通的契机,推进高铁沿线城市的区域旅游和经济文化交流合作,积极融入粤港澳大湾区经济建设。

  高铁开通将开创旅游投资新格局

  深湛高铁江门至湛江段将于2018年6月底建成通车。昨晚的访谈会指出,高铁开通将开创湛江旅游投资和发展新格局。深湛高铁开通后,湛江与珠三角城市群将实现快速通达和“近城化”,为湛江全域旅游发展注入新的发展动能,也提出了更高要求与挑战。

  据悉,近年来引客入湛旅游市场快速增长。其中,2017年,我市接待游客超过4350万人次、同比增长15%,过夜游客2231.5万人、同比增长14.9%,旅游收入421亿元、同比增长20%,旅游增加值189.6亿元,占全市GDP的比重达6.8%。2018年春节期间,我市共接待游客484.37万人次,同比增长34.33%,实现旅游收入18亿元,同比增长47.11%。广东旅游大数据显示,我市接待游客总量居全省第三,国家旅游大数据显示我市接待游客总量居全国第二十三名。

  以零换乘为抓手发展旅游

  湛江市将结合贯彻实施国务院印发的《关于促进全域旅游发展的指导意见》,充分利用高铁优势,做足湛江全域旅游文章,实现高铁与旅游良性互动,共赢发展。结合滨海旅游公路的建设,提前做好项目布局规划。开展旅游项目用地规划的摸底工作,挖掘整合环雷州半岛滨海旅游资源,对全市滨海旅游招商项目设计入库,指导旅游招商工作;有效打通资源、信息、资金的重要连接点,市县联动,旅游、规划、国土、海洋等部门联动,推进项目落地,释放投资动能。通过举办湛江旅游招商对接大会,邀请国内有实力、有经验、有意愿的企业走进湛江实地考察旅游投资项目,对接落地工作。以品质化、特色化为抓手,推进旅游产品供给侧改革;以交通零换乘为抓手,让城市更宜游;以创新营销为抓手,加大城市品牌宣传投入;以市县共建、产业融合为抓手,加强顶层设计和体制创新。记者卓朝兴 林艳芳 通讯员林洪强

【来源:湛江晚报 】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月