左广告
Insert title here

剪纸作品《青岛欢迎您》献礼上合峰会

   本报讯 日前,青岛市市南区湛山街道秀湛路社区60岁的陈雪梅发挥特长,创作了以上合峰会为主题的剪纸作品《青岛欢迎您》。 20余种城市元素聚在这张1.5米长的作品上,设计之精巧,情景之真实,令人惊叹。

  随着作品渐渐展开,五月的风、最美地铁11号线、信号山、跨海大桥……青岛的美景展现在大家面前。这幅剪纸最核心的主题是上合峰会,上合图标被放置在最中心位置,“互利、尊重”等关键词与青岛的景色环绕其中。

  “剪纸既是一种展示,也是一种讲述”,陈雪梅介绍道,“从知道咱们青岛要举办上合峰会开始,我就在脑海里构思剪纸作品了,现在完成的是第五版。想把整个青岛故事放到剪纸上,讲给大家听。 ”谈到上合青岛峰会,陈雪梅感触颇深,“改革开放以后,咱们青岛发展得越来越好,人民生活也越来越幸福,这次上合峰会选择在青岛召开,作为青岛人,我们很骄傲!欢迎世界各地、五湖四海的朋友们到青岛来,我们一起共筑更美好的明天。 ”

  (记者 崔佳佳)

【来源: 】(责任编辑:西游甲)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月