中国旅游新闻网:“非遗让生活更美好”系列主题活动在西安举行
左广告
Insert title here

“非遗让生活更美好”系列主题活动在西安举行

  中国旅游新闻网讯 (特约记者 焦养忠) 为进一步促进非物质文化遗产创造性转化和创新性发展,保护、传承和弘扬陕西优秀传统文化,6月9日,由陕西省版权局、陕西省版权协会主办,西部国家版权交易中心、西安电视剧版权交易中心承办的“非遗让生活更美好”系列主题活动在西安曲江书城举行。

  活动中,中国工艺美术大师、陕西省非物质文化遗产社火脸谱绘制技艺代表性传承人李继友,一级工艺美术大师、国家级非物质文化遗产凤翔泥塑代表性传承人胡新明的妻子敬萍,陕西手撕画大师李运正分别讲述了非遗传承背后的故事,并与相关专家围绕非物质文化遗产的传承保护,从版权确权、版权授权、版权维权、版权衍生品开发及版权资产管理等角度进行了研讨。李继友、胡新明被聘为西部国家版权交易中心非遗保护和传承高级顾问。为进一步促进非物质文化遗产创造性转化和创新性发展,保护、传承和弘扬陕西优秀传统文化,6月9日,由陕西省版权局、陕西省版权协会主办,西部国家版权交易中心、西安电视剧版权交易中心承办的“非遗让生活更美好”系列主题活动在西安曲江书城举行。

  活动中,中国工艺美术大师、陕西省非物质文化遗产社火脸谱绘制技艺代表性传承人李继友,一级工艺美术大师、国家级非物质文化遗产凤翔泥塑代表性传承人胡新明的妻子敬萍,陕西手撕画大师李运正分别讲述了非遗传承背后的故事,并与相关专家围绕非物质文化遗产的传承保护,从版权确权、版权授权、版权维权、版权衍生品开发及版权资产管理等角度进行了研讨。李继友、胡新明被聘为西部国家版权交易中心非遗保护和传承高级顾问。

【来源:中国旅游新闻网 作者:特约记者 焦养忠】(责任编辑:吕 嘉)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月