左广告
Insert title here

没有明星段子怎么做好短视频?穷游网纪录片《奇遇》播放破3千万

  今年3月29日,一支讲述日本第一温泉泷乃家的短视频上线穷游。日本星罗棋布的温泉中,一直占据人气No.1的温泉旅馆是哪家?视频中切入到美丽又能干的“女将”老板娘须贺纪子,以微纪录片的形式,展现出来须贺纪子如何以匠人的心态打理着温泉旅馆,从原材料、菜品、服务,到客人个性化需求事无巨细,正是这种细致的守护成为日本文化得以传承的原因。

  这个视频上线后,得到了众多KOL和用户的转发,微博上该条视频浏览量超过了150万,更有近万用户通过视频下方的链接进一步查阅如何预订泷乃家的温泉旅馆。

  视频链接:

  https://v.qq.com/x/page/y0627m5fh8g.html

  http://www.iqiyi.com/v_19rrcew7b4.html

  https://v.youku.com/v_show/id_XMzUwNjA3OTYyMA==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0

  这个温泉旅馆的视频,是穷游网与艾美奖、金马奖获得者、知名纪录片导演赵琦的合作出品的《奇遇》原创旅行短视频中的其中一集。该系列短视频通过30集3-5分钟的人物故事,以精良的制作、浓郁的人文气息,反映出一个城市的灵魂和气质,带给旅行者生动的旅行灵感。

  在海量轻内容的短视频喷薄而出的年代,好内容的成本、注意力的获取成本都在增加,内容营销的投入和效果对于每个品牌都是一个大的挑战。除了网红、抖音热门段子、高频硬广强曝光以外,品牌还能如何另辟蹊径,用短视频实现传播度和美誉度双收的品牌营销?

  旅行视频一直是视频风口中“高大上”的正能量存在,但是出境游旅行视频的制作门槛高,而展现形式又比较单一。常见的旅行视频,往往是由网红主持人担纲,以过客的视角,快速的展现一个城市的热门景点。穷游作为一个有14年历史的老牌旅游网站,累计了大量的深度旅行用户,而这些用户不满足于去某个旅行地简单的打卡,而是更加深切的去理解一个目的地背后的人文故事。走差异化的路线,做有品质感的短视频,让人去丰富景点的内涵,这个组合是穷游在旅行视频上给出的第一份答卷。  

  《奇遇》第一季30集片子中有投身渔业45年的北海道老船长,让你看到筑地鱼市场背后辛苦作业的平凡人;热闹非凡的欧洲圣诞市集,你没留意的摊主,其实是个一生只专注做陶的奥地利维也纳手艺人;还有骑行5000公里走遍袋鼠岛的摄影师,更是澳洲户外文化的生动切片。没有网红、没有主持人、没有段子夹持,纪录片直采人物口述、,把人和地之间交互辉映展现得更加淋漓尽致,也带给了用户更多深度旅行的灵感启发。

  目前《奇遇》短视频第一季的30集即将播完,全网播放量已经突破3000万。从用户的评论和反馈可以看出,《奇遇》的视频内容在追求品质生活、深度旅行的精准人群中引起了强烈的共鸣,相关的旅行目的地、旅行体验的搜索和预订都有了显著的提升,用户对于穷游网提供深度、个性旅行资讯的品牌印象得到了进一步的加强。穷游网也在结合其丰富的KOL资源,逐渐搭建起具有穷游IP品牌特色的PGC视频内容生态,不断强化和输出更多优质多元的旅行内容。

【来源: 作者:新浪】(责任编辑:许心怡)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月