左广告
Insert title here

  亳州很“大”三县一区,80个乡镇,亳州很“小”一镇一景,一乡一味。问道亳州只有走过那些明珠般的小镇,才能串联成一根璀璨的“项链”。

“酒香四溢”—— 古井镇

  古井镇是亳州之旅必去的小镇,这里的一砖一瓦,一草一木都被酒香浸润。无论是走在热闹的街道上,还是穿梭在幽静的巷子里,你都能闻到浓浓的酒香味,你碰见的每一个人都仿佛是知音,想拉着他对酒当歌。

“芍药花海”—— 十八里镇

  不去亳州你不知道什么叫“花海”,去亳州不去十八里镇,你等于没看过“芍药花”。与其说芍药花长在十八里镇,不如说十八里镇淹没在芍药花海中。每年5月,这里美得纯粹,置身花海里,你会觉得世界只剩一种颜色。

“文化圣地”—— 高炉镇

  高炉是亳州这片土地上的“杂家”,亳州的所有文化都能在这里找到痕迹。高炉酒是酒文化之一,医仙华佗、老子、庄子的诞生地。在这里,你可以醉酒香,聊中药,聊历史,聊文化、聊道家,每一个话题都是一段问道之旅。

“文明起源”—— 许疃镇

  许疃镇,同样是充满历史气息的小镇,身为人类早期文明的发源地之一,这里目前还很好的保留着中国原始第一村的遗址。来这里,看看那些遗址,摸摸那些器皿,你会发现,原来亳州人骨子里的“不服输”精神,从那个“天为被,地为床”的时代就有了。

“商贾云集”—— 阚疃镇

  阚疃物华天宝,商贾云集。古有九关十八寨的古会,后有七十二座庙、七十二眼井的繁荣景象。在这个商业文明高度集中的小镇,吃着名声在外的阚疃板鸡、喝着五味俱全的“撒汤”,感受着徽商的博大力量。

【来源:中国旅游新闻网 】(责任编辑:吕 嘉)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。