中国旅游新闻网:连日强降雨 四川广元青川所有景区暂时关闭
左广告
Insert title here

连日强降雨 四川广元青川所有景区暂时关闭

  中新网广元7月11日电 (苗志勇)记者11日从四川省广元市青川县委宣传部获悉,因受恶劣天气,持续暴雨影响,为确保广大市民群众及游客安全,唐家河国家AAAA级旅游景区、战国木牍文化生态园国家AAAA级旅游景区、青溪古城国家AAAA级景区等该县所有景区暂时关闭,待洪水退却和道路通畅后即时开放。

  连日来的强降雨影响到进出青川县多条道路的安全,通往该县主要景区的部分道路因山体滑坡而一度中断,随时都可能发生落石和地质灾害。10日23点20分,青川县建峰乡碾子村田家湾发生的小型滑坡导致3间民房垮塌,造成一家3口死亡,青川随即启动了III级地质灾害险情和灾情应急响应。

  截至记者发稿时,广元市仍被强降雨袭击,当地组织干群正在奋力抗洪抢险。广元市气象台7月11日09时05分对7月10日21时24分发布的雷电黄色预警信号进行第2次确认:“目前广元市利州区、朝天区、昭化区的大部分地方仍受较强雷达回波影响,我台7月10日21时24分发布的[2018]36号雷电黄色预警信号继续有效。”

【来源:中国新闻网 】(责任编辑:春 暮)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。