左广告
Insert title here

武汉10月首开赴内蒙古赏胡杨林专列 沿途可览10多处名胜古迹

  长江日报讯(记者张全录 通讯员孟立 秦涛 陈昕 苏杭 实习生廖娴彬)胡杨被誉为“沙漠英雄树”。内蒙古额济纳旗以胡杨林著称,但以往武汉人去额济纳旗,既无航班也无火车。26日,记者从中国铁路武汉局集团获悉,今年10月,武汉将开通至额济纳旗的旅游专列。届时,赏胡杨林的旅行将变得便捷。

  中国铁路武汉局集团相关负责人介绍,额济纳旗的45万亩胡杨林是世界上仅存的三处天然河道胡杨林之一。因为武汉一直没有到达额济纳旗的列车和航线,所以武汉人去一趟额济纳旗,坐火车需要从呼和浩特中转,乘飞机则需要到西安或银川后换乘汽车中转。

  即使这样,这两年,美丽的胡杨林仍吸引了不少武汉市民,尤其是摄影爱好者,他们不惜舟车劳顿,前往额济纳旗赏游、拍摄胡杨林。

  为方便武汉市民欣赏胡杨林和大漠风光,武汉铁路国际旅行社派人沿途进行了考察,并最终确定将在今年10月开辟武汉至额济纳旗的旅游专列。这一旅游专列采取走走停停,边走边游览的方式进行,沿途经过山西、陕西、内蒙古等地。游客们可以下车游览云冈石窟、壶口瀑布、延安宝塔山、响沙湾、黑水城、居延海等十多处名胜古迹。

  胡杨由于具有惊人的抗干旱、御风沙、耐盐碱的能力,能顽强地生存繁衍于沙漠之中,因而被人们赞誉为“沙漠英雄树”。人们夸赞胡杨巨大的生命力是“三个一千年”,即活着一千年不死,死后一千年不倒,倒后一千年不朽。

【来源:长江日报 】(责任编辑:张 骞)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月