左广告
Insert title here

百家姓小镇发起人张一一:打造炎黄子孙的精神家园

  随着城乡居民收入的不断提高,我国已经进入游乐、娱乐文化消费的快速增长期。数据显示,目前中国城市居民收入中每增加100元,30%用于物质消费,30%用于储蓄,其余40%用于精神文化方面的消费。在此背景下,中国主题公园正迎来发展的“黄金时代”。

  近十年来,中国主题公园快速崛起,并呈现出井喷式的发展态势。截至目前,中国主题公园数量达到2500多家,其中投资在5000万元以上的有300家左右,北京环球主题公园已全面施工、上海迪士尼首个财年便实现盈利、华侨城“欢乐谷集团”成立加速连锁品牌运营、杭州宋城景区每年接待1000多万游客(最低门票价310元)……在资本层面,中国主题公园仍然是富有吸引力的投资热土。多家机构预测,中国主题公园领域还将持续升温,投资提速呈现多元化趋势,不久将超过美国成为全球最大市场。

  百家姓文化主题公园发起人、著名文化旅游专家张一一表示,中国主题公园的数量还将继续增加,质量也将进一步提升,截至2020年,中国文化产业占GDP比重将达5%以上,文化及相关产业增加值将达4.5万亿元以上,作为“旅游+文化+体验”的新型文化消费,主题公园旅游前景广阔,“到2020年,预计中国主题公园每年的入场人次将翻倍,中国将成为世界最大的主题公园市场。”

  张一一表示,一个人一生当中的衣食住行、职业、朋友、伴侣等都可以选择,唯一不可选择的只有自己的性别和姓氏,姓氏是炎黄子孙心中一个最大的文化符号和最为虔诚的文化信仰。中华百家姓小镇将打造一个以探寻、展示中华姓氏文化,集吃、住、购、演艺、游学、联谊等为一体的最具体验感和影响力的观光、休闲、度假旅游目的地、中国重点特色文化小镇和全国青少年科普教育基地,使其成为全球华人华侨华裔除“游故宫,登长城”之外又一个具有中华民族文化符号感、民族认同感、归属感、自豪感和强大凝聚力的一张国家文化名片,成为接待外国政要展示中华文化软实力的重要选择和炎黄子孙的精神家园。

【来源:中国旅游新闻网 】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月