左广告
Insert title here

广西加强乡村旅游质量管理 不合格乡村旅游区和农家乐将被降级

  本报南宁9月11日电 (记者李纵)记者从广西壮族自治区旅游发展委员会获悉:日前,《广西乡村旅游质量等级评定管理暂行办法》正式实施。该办法规定,评级后复核达不到标准的乡村旅游区和农家乐,将会受到降级或取消评级处理。目前,已有9家乡村旅游区和农家乐被摘星或降级。

  广西乡村旅游质量等级评定包括星级乡村旅游区、星级农家乐质量等级评定,从高到低分为五星级、四星级、三星级、二星级、一星级共5个等级。该办法原则上只对依法注册登记的独立管理(服务)机构的乡村旅游区和农家乐开展质量等级评定工作,按照“成熟一个,申报一个,验收一个”的原则随机开展,各级旅游主管部门每年开展1至2次集中评定,对获评后到期的进行评定复核,复核不达标的启动退出机制。

  广西壮族自治区旅游发展委员会有关负责人表示,岑溪市归义镇阳光生态园、福绵区梦幻水乡风景区等9家乡村旅游区和农家乐此次被摘星或降级,主要是因为不符合质量等级要求,不适应当前市场需求,此举将倒逼广西各乡村旅游区、农家乐在发展质量、基础设施和服务意识方面不断提升完善。

  《 人民日报 》( 2018年09月12日 10 版)

【来源:人民网-人民日报 】(责任编辑:西游甲)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月