左广告
Insert title here

辽宁省3A级以上景区都要建设旅游咨询中心

   记者从日前召开的全省全域旅游暨厕所革命现场工作会议上获悉,辽宁省将加强全域旅游交通、厕所等配套基础设施和旅游公共服务体系建设。未来,在3A级以上景区、重点乡村旅游区,以及机场、车站、码头建设旅游咨询中心,为游客提供便捷的服务。

  今后,各地将按照实际需要,在3A级以上景区、重点乡村旅游区以及机场、车站、码头等建设旅游咨询中心。鼓励依托城市综合客运枢纽和道路客运站点建设布局合理、功能完善的游客集散中心,逐步实现重点旅游景区、旅游城市、旅游线路等咨询服务全覆盖。加强城市与景区之间交通设施建设和运输组织,加快实现从机场、车站、码头到主要景区公路交通无缝对接,加大景区和乡村旅游点停车位建设。创新完善快行漫游的自驾车、自行车、自助游服务体系。

  今后,辽宁省还将有效整合各种渠道资金,加强全域旅游交通、厕所等配套基础设施和旅游公共服务体系建设。全省各市要保质保量完成今年旅游厕所任务目标,特别是5A级旅游景区,必须配套建设为行为障碍者或协助行动不能自理的亲人(尤其是异性)使用的第三卫生间。(记者刘立杉)

【来源:辽宁日报 】(责任编辑:清如许)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月