左广告
Insert title here

中国黄河旅游发展指数报告:长城等入国际旅游目的地前三强

  中新网青海贵德9月12日电 (记者 罗云鹏)中国黄河旅游发展指数报告12日在青海贵德发布,报告显示万里长城、天安门和故宫、兵马俑成为中国十大最具国际影响力旅游目的地品牌前三强,黄河旅游位列第六。

  当日,中国社会科学院舆情实验室主任、首席专家刘志明发布中国黄河旅游发展指数报告。

  “在海外公众和游客心目中,中国形象的第一代表是万里长城,这一点一直没有变化。”刘志明介绍,其次是天安门和故宫,因为打开电视,只要是中国相关新闻,(海外)最多出现的是这些地方;第三是西安以及被称为世界“第八奇迹”的兵马俑。

  据了解,该报告结合定性定量方法,通过网络舆情监测、国内外在线调查、深度访问等形式开展数据采集,涵盖美国、加拿大、日本、英国、阿联酋等23个国家和地区,覆盖90%以上的客源国,样本容量为23000个。

  根据报告,沿黄主要省区有关黄河旅游传播指数中,陕西、山西、宁夏、青海及甘肃位列前五;黄河流经九省区中,沿线大中小型城市超过60个,沿黄河旅游城市中,陕西韩城、延安、青海省海南州贵德县传播热度整体较高。

  “黄河旅游舆情热度较高的依次是陕西、山西、河南、河北、山东、青海、内蒙古、宁夏,热度与空间区域有较大的关联。”刘志明说,与黄河旅游带地空间距离近的地区,热度越高,距离越远,热度越低。

  此外,在沿黄的主要旅游景区中,壶口瀑布、三江源、九曲黄河第一湾、响沙湾、宁夏沙坡头、乾坤湾、司马迁·国家文史公园、云台山、黄河入海口湿地公园等关注度靠前。

  刘志明表示,黄河旅游涉及地理范围广,与众多城市、景区、旅游企业密切相关,在统一的顶层设计下,各地如何协同推进、具体落实是提升黄河旅游发展水平急需解决的问题。

【来源:中国新闻网 】(责任编辑:清如许)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月