左广告
Insert title here

沿黄河九省区携手打造黄河旅游品牌

  新华社西宁9月13日电(记者赵雅芳)针对沿黄河旅游产品单打独斗,国内外游客对“黄河旅游”认识度较低的现状,沿黄河九省区12日发布《中国黄河旅游大会宣言》就推动黄河旅游整体发展达成共识。

  《中国黄河旅游大会宣言》称,沿黄河各城市将促进资源共享,打造世界级的中华文明体验之旅,建设具有国际吸引力的中国黄河景观长廊。

  黄河自青海省发源,流经青海、四川、甘肃、宁夏、内蒙古、陕西、山西、河南及山东九个省区,是我国旅游文化资源最富集的旅游区。2016年,国务院印发的《“十三五”旅游发展规划》指出,要重点打造10条国家精品旅游带,其中包括黄河华夏文明旅游带。

  12日,由中国社会科学院中国舆情调查实验室及西北旅游文化研究院联合发布的《2018中国黄河旅游发展指数报告》显示,近年来黄河旅游热度不减,已成为中国十大最具国际影响力的旅游目的地品牌之一,沿黄各地也打造了诸多知名黄河旅游景点,但各地在黄河旅游文化挖掘、旅游产品开发等方面仍然“单打独斗”,分岸而治、分段而治,并未形成真正的“黄河旅游带”,国内外游客对“黄河旅游”这一概念的认知度也较低。

  “目前黄河旅游正从点状开发向线路开发转变,从单一观光向综合业态发展,但总体而言,黄河旅游开发仍主要以行政区划为单位,分而治之现象严重。”西北旅游协作区秘书长王晓民说,面对当下国际旅游发展的新态势和旅游市场消费的新特点,黄河旅游品牌的塑造需要点线结合、保护利用、整体提升,跨区域、跨行业合作,共同促进黄河旅游品牌建设及黄河旅游产业发展。

【来源:新华社 】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月