左广告
Insert title here

农业农村部:举办“1+6+N”活动庆祝中国农民丰收节

  光明日报北京9月13日电(记者李慧)再过10天就是农历秋分,亿万农民将第一次迎来属于自己的节日——中国农民丰收节。农业农村部副部长屈冬玉在13日的新闻发布会上透露,农业农村部精心谋划了“1+6+N”的庆祝活动,全面展示地方特色,让全国各地都能享受到农民丰收的喜悦。截至目前,主会场活动正在推进,6个分会场活动基本就绪。

  屈冬玉介绍,“1+6+N”的庆祝活动中,“1”是在北京有一个主会场,“6”是立足体现中国农耕文明的区域特点选择了6个分会场,“N”就是策划了100多个系列活动。

  “‘1+6+N’是农业农村部提供的一个基本范式用来引导各地,这是这次活动思路上的创新、工作方式上的创新。”屈冬玉说,要把庆祝活动重心放到县乡村,做到农民主体、政府引导、因地制宜、突出特色,让农民满意,也让市民满意。

  据悉,农业农村部还充分发挥市场主体和行业协会、社会力量来组织策划“5个100”,即自主推荐100个品牌农产品、100个特色村寨、100个乡村文化活动、100个乡村美食、100个乡村旅游线路,充分展示各地优秀的传统文化传承,推动农产品实现优质优价,也为市民们提供好的休闲旅游参考。目前,这“5个100”已在中国农民丰收节官网及微信公众号上发布。

  《光明日报》( 2018年09月14日 09版)

【来源:光明网-《光明日报》 】(责任编辑:张 骞)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月