左广告
Insert title here

新媒体营销释放山西旅游品牌新活力

  山西是人类初曙的华夏之源,孕育着千年璀璨的星河文明;是自然禀赋的表里山河,弘扬着华夏民族的豪迈气势,演绎着生生不息的山河故事。为了进一步借势新媒体力量讲述山西旅游品牌故事,山西省文化和旅游厅打出了“华夏古文明 山西好风光”这一响亮的旅游营销口号,以此为主题展开了系列面向全网、全球、全民的营销活动,全面推动山西旅游品牌的国际化、产业化和全域化。

 

  以新媒体营销为驱动,以“互联网+”为策略,以“线上+线下+体验”的创新模式开展山西旅游品牌营销。线上围绕“华夏古文明 山西好风光”这一核心品牌,在主流OTA、海内外新媒体渠道、资讯网站、广电融媒体平台等全媒体营销推广,实现了山西旅游话题口碑的裂变式传播;线下成功举办了“华夏古文明 山西好风光”全球探秘计划活动,新媒体助力事件营销口碑传播,以体验经济撬动山西优质旅游品牌升级。

 

  截止目前为止,山西旅游品牌营销宣传成效显著。结合互联网传播热点及大众市场属性,线上开展了“探秘最山西”、“说走就走的旅行”、“惠民话费等你拿”等系列话题互动活动,整合社会化全媒体资源推广山西旅游,联动航空公司及各大企业自媒体转发,有效激活全网参与热度,实现山西旅游品牌总计曝光量过亿。

  线下活动汇聚了网红博主、文史研究者、专业画师等来自不同领域且深具影响力的39位旅行达人组成“文化探秘团”,跨越山西省11个地级市,通过一系列深度体验探寻山西旅游文化符号,共输出近百篇优质精华旅游攻略内容、近百条目的地体验短视频、上千条图文照片、上百篇媒体发文刊载、上万条微博话题讨论量、上千万微博话题阅读量,全面提升“华夏古文明 山西好风光”品牌的影响力和知名度。结合优质内容的新媒体运营,有效提升了山西旅游官微粉丝活跃度及品牌粘性,促使山西旅游官微粉丝量大幅增长。

 

  本次活动利用新媒体营销助推“华夏古文明 山西好风光”旅游品牌,充分打响文化牌、流量牌、地域牌,通过“线上+线下”的联动,有效整合全社会资源,为“华夏古文明 山西好风光”山西旅游品牌构建了完整的线上线下营销生态系统,打开了众多游客对山西旅游品牌故事认知的大门。

  接下来还将进一步整合联动海内外资源,合力打造“把山西讲给世界听”这一话题,通过微信、微博、抖音、Facebook、Twitter、Instagram等海内外新媒体平台,以多样化形式呈现山西旅游风情,以全球化的格局视野讲好山西旅游故事。

  新媒体营销是移动互联网时代的产物,是当下品牌营销传播的必然趋势,也是深受互联网用户喜爱的传播方式。山西旅游一直致力于探索更多创新新媒体营销,聚焦山西旅游“331”新格局,以“线上+线下+体验”模式,通过新媒体创意营销、及时分享、在线交互、立体传播,实现与更多年轻群体的深度互动,进一步释放山西全省区域文化价值,推动山西旅游品牌再生,在新旅游时代焕发品牌新活力。

【来源:中国旅游新闻网 】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月