左广告
Insert title here

红岩联线3大景区元旦正式开启网上预约 让参观出游“不打挤”

  今(27)日,记者从两江新区获悉,由重庆旅游云信息科技有限公司(以下简称“旅游云公司”)开发打造的实名制网上预约功能,将于2019年元旦正式在红岩联线的白公馆、渣滓洞、松林坡3个景区正式上线。通过网上预约功能,游客可以随时了解景区的人流量,并提前预约参观。

  据了解,随着来重庆旅游的人数逐年上升,白公馆、渣滓洞等景区每逢节假日便人满为患。“景区的接待能力为每天不足万人,但是高峰期每天的游客高达7、8万人。”旅游云公司相关负责人介绍,高峰期红岩联线景区需要排队数个小时才能进入。

  对此,旅游云公司开发了实名制网上预约系统。游客可关注红岩联线公众号,依次点击公共服务——景区预约——个人游客预约——添加预约,填写游客相关信息,提交完成预约,并按照约定的时间达到景区并入园。

  目前预约通道已开辟多个,其中个人预约通道包含红岩联线公众号、红村网公众号、红村掌媒公众号、红岩联线官网——网上预约版块。团队预约通道需直接登录团队预约管理系统或进入红岩联线官网——网上预约版块进行预约。

  “景区可依据景区的实际承载能力对系统设定科学的管理策略,将景区高峰时段产生的人流压力合理疏导至其他时段,以降低景区内的人流密度,缓解景区周边交通拥堵的问题,提升游客在景区的观览体验。”旅游云相关负责人介绍,通过前期的试运营,基本实现每日参观人流的“削峰填谷”目的。

  据悉,旅游云公司正在两江新区打造“重庆旅游云”平台,该平台将全市景区数据、基础数据、游客行为数据等融合汇聚入云,并与公安、交通、国土、气象、通讯等部门进行数据共享,形成全市全域互联互通数据交换平台。(首席记者 佘振芳 实习生 冯茴花)

【来源:华龙网 】(责任编辑:春 暮)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月