左广告
Insert title here

木垒县照壁山乡举办冬季培训班 点燃发展旅游头脑风暴

  中新网新疆新闻1月4日电(权浩铖)1月3日,照壁山乡举办全域旅游冬季培训班,县委常委、宣传部长阿依古丽为来自辖区内住宿餐饮行业人员以及旅游从业人员进行培训。

  据了解,此次培训班的举办,是县委政府决定,分别在照壁山乡、东城镇、西吉尔镇、月亮地村、胡杨宾馆等地设分会场进行面对面培训。从而提升从业人员整体素质、服务水平,塑造文明礼貌热情周到的形象,提高木垒旅游服务接待的知名度和美誉度。

  培训过程中,阿依古丽对木垒打造的“两公园一客厅一小镇”进行了介绍,将鸣沙山、胡杨林等景点与其他地区类似景点做横向对比,强调本县景点的鲜明特点,如:最古老的原始胡杨林,中国最大的、新疆首家中国农业公园天山木垒中国农业公园。再从研究“吃住玩乐”等方面,纵向启发参训人员如何发展民宿。并以月亮地村为例,介绍除发展民宿,还应从地方特产、旅游路线、从游客角度上等等做文章。

  阿依古丽说:“从玩的角度来说,我们要提前为游客考虑1日游的路线、2日游的路线等,带着游客玩。人家住下来,要有‘女儿回家的温暖’和‘丈母娘到家里的热情’。不同的地区,自然风光、人文肯定也不同,如何把这些‘文化’通过餐饮的方式表现出来,是我们思考如何吸引游客、留住游客的一种该有的态度。”

【来源:中新网新疆 】(责任编辑:春 暮)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月