左广告
Insert title here

中国岛民分享苏梅岛房产与幸福的海岛时光

  从车水马龙的现代城市,到水天一色的热带小岛,从来去匆匆的深圳城市居民到悠然自得的小岛岛民。

  王冠,成都友壹房地产经纪有限公司泰鼎乐居苏梅岛分公司的总经理,同时也是一个贴心的丈夫和温柔的爸爸。是什么吸引着他,带着妻子孩子,放弃原本在深圳的优越的生活,穿越几千公里,来到苏梅岛定居,他们来到苏梅岛以后的生活又是什么样的。我们一起来探究一番。

  1:记者问:王总,您好,您原本在国内的生活已经非常优越了,而且目前国内经济高速发展,生活非常便利,是什么吸引你来到苏梅岛呢?

  答:因为我是一名资深的潜水爱好者,苏梅岛的离岛之一涛岛是世界闻名的额潜水胜地。一次偶然的契机,我到涛岛潜水,就爱上了这座小岛和这样的生活方式,就想留下来。然后我立即做了一个决定,在这里买了一套别墅,很便宜,反正这个价格在深圳是买不到房的。哈哈哈哈哈。  

1.jpg

  2:问:非常佩服您啊,因为我们知道,放弃国内既有的条件,便利的生活,工作,社交圈,来到苏梅岛重新开始,对于大多数人来说其实是一个非常难的决定,而且是一件非常耗费金钱、精力的事,应该不像您回答的这么轻松吧。

  答:每个人都有不同的选择吧,人天生对未知的环境有恐惧。但是其实在国外生活没有想象的那么不方便,那么高成本,耗费那么多精力,尤其是泰国。我在苏梅岛的生活成本其实比在国内低得多。更重要的是,这里的生活更加没有压力吧,在国内,工作上和社交上的压力,来自身边亲戚朋友的“关心”,关心你的婚姻,你的收入,你的种种,实际上有时候是让人觉得喘不过气的。而在这里,没有人关心这些,相反活得更加自在。面朝大海,春暖花开,说的就是我们现在的生活吧。  

图片7.jpg

  3:问:据我了解,您有两个非常可爱的孩子,他们也跟着您一起来到了苏梅岛,那他们的教育问题您是怎么解决的呢?跟深圳的教育比差距大不大呢?

  答:其实这个问题我和我太太也仔细研究过讨论过,深圳教育资源是不错,但是目前在国内念公立学校的话,学校都是不怎么教B卷内容的,为了不掉队,为了考上顶级的中学,基本上学生和家长的补课负担非常重,我们非常担心超常的学习负担会让孩子从小就失去学习的兴趣,也直接影响到我和太太的生活质量。如果在深圳读国际学校的话,好一点的基本都是二三十万一年的学费,有的能达到五六十万。所以我身边很多朋友选择来泰国念国际学校,有的在曼谷,有的在普吉,也有在清迈的。苏梅的国际学校国际化程度更高,我们家大宝同班同学玩得最好的一个小男孩就是瑞士的,教学质量也很有保障,我认为比深圳大多数的都要好,费用也低很多得多。因为我之前也是长期在国外念书,所以希望我的孩子也接受国际教育,拥有国际视野和更多的可能性。  

图片8.jpg

  4:问:我们国内的基础教育应该是世界领先的,您怎么会认为国内的教育不如苏梅呢?

  答:其实这个并不是国内好还是苏梅好的问题,而是你要为孩子选择哪一种成长方式,国内的话在高压下其实也是可以学到东西的,但是孩子的一些性格和天性可能会被压抑,这个不用说你也应该能够感同身受,所以很多家长选择念国际学校,然而念国际学校的话,泰国的国际学校早就已经非常闻名了,因为泰国小小一个国家就有118所国际学校,而且所有的国际学校必须要通过WASC, CIS,IBO这些国际认证的,老师95%都是欧美持证的老师。这里的教育质量非常好,而且让孩子从小接触不同国家的同学和老师,接受不同国家的文化,能够让孩子有一个更加全面和客观的世界观,从费用上来讲,也比国内更具有性价比,而且现在带孩子来泰国接受教育是非常多中国家长的选择,并不稀奇。最重要的是不管在国内还是在泰国念书,家长让孩子接受教育的目的都是希望孩子能够将来读全球知名的大学,接受良好的教育,在泰国的国际学校大都是英联邦体制和美制,直接和国际名校接轨,省去了雅思托福等等环节,最终能达到的目的一致,我让孩子在这里更轻松地成长,不是更好吗?  

  

  

  5:问:原来如此,那看来泰国的教育可能真的被很多国内中产家庭忽视了,或许这是一个除了传统教育以外不错的选择。那么您和家人在这边生活得习惯吗?

  答:如果不习惯的话,你今天也不会来采访我了对不对?哈哈哈哈。  

图片12.jpg

  6:问:哈哈哈哈,也是,其实我们非常好奇您在苏梅岛的日常生活是怎么样的?

  答:平时送了孩子上学以后就正常的工作,因为这座岛屿并不大,所以要回去照顾一下家人接送一下小孩都非常方便,周末的话就带孩子出海玩摩托艇,游乐园,潜水,钓鱼等等等等,玩法很多,你要是在这里待得久一点的话,我可以带你都去体验一下,相信你会爱上这座小岛的。微笑。  

  

  7:问:看来岛上的生活还是非常丰富啊。您是怎么想到做泰鼎乐居这家公司的呢?

  答:因为我本身非常热爱苏梅岛,正好我在国内有多年的好友一直在从事海外房产的业务,对国内的房地产以及海外地产业务都非常熟悉,他们也特别看好泰国4.0国家战略下,泰国未来20年的发展,而且苏梅岛是全泰国打造的唯一高端旅游岛屿,未来的规划都非常棒,潜力不可估量。所以机缘巧合下就一拍即合成立了泰鼎乐居苏梅的分公司。我非常希望通过自己对苏梅岛的熟悉与认知以及团队多年的地产经验,把这种美好的生活方式分享给大家,我也希望有越来越多的朋友加入我们这个大家庭,感受不同的生活方式,无论是在这里生活还是投资,我作为一位在这里生活多年的岛民,非常乐于跟大家分享我的资源和讯息。  

  

  8:问:原来是这样啊,我们国内的同胞来到陌生的地方,可能会因为语言不通,不懂政策而感到没有安全感,来这里买房置业的话确实需要同胞的帮助呢。

  答:是的。我们分公司成立以来已经接待超过300组国内家庭的到访,我们有专业的律师团队,地接团队,地接车辆,翻译,尽职调查团队为过来的同胞服务,投资安全性是第一的,我们从源头开始最大可能德帮同胞置业保驾护航。其中有很多客户已经成为了我们苏梅大家庭的一份子,在这里当上了岛民,将中国很多其他行业的商业模式以及产业带到岛上来,既带动了岛上的发展,他们本身生活幸福指数也比在国内更高了,哈哈。泰国本来也是全球幸福指数常年排第一的国家,也欢迎你常来玩。  

  

  问:太棒了,说的我都好心动。感谢王总的分享。希望您的生活一直幸福下去。

  谢谢。也欢迎你和你的朋友常来岛上做客,做岛民更好,哈哈哈哈哈。

  据了解,泰鼎乐居作为成都友壹房地产经纪有限公司旗下专注于泰国房地产的专业咨询服务机构,致力于成为一站式泰国房管家,为客户提供最完善的海外置业咨询与售后服务,与泰国当地的多家知名开发商合作,代理销售了超过六千万美金的不动产。公司核心团队曾供职于万科集团,置信集团,英国伯克利集团,邦瑞地产等国内外一线品牌开发商。拥有品牌地产公司具备丰富的操盘、营销策划和执行经验。公司顾问平均海外地产经验5年以上,为超过上千户家庭实现了优质的海外资产配置。

【来源:北国网 】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月