左广告
Insert title here

2019不忘初心绿色发展暨毛泽东诗词书画展举行

  

  为贯彻党的十九大精神,积极推进绿色发展理念,“不忘初心、绿色发展系列活动暨迎新春毛泽东诗词书画展大型综艺(公益)活动”,于 2019年 1月18日在北京对外经济贸易大学国际交流大厦成功举办。与会各界代表围绕“绿色发展”展开了积极发言,建言献策,为我国的生态文明建设贡献自己的智慧。

  据主办方介绍,建设一个美丽富强的中国,实现中华民族可持续发展,是响应绿色发展的号召,促进绿色循环创新发展及产业转型升级,同时也在新春佳节来临之际缅怀伟大领袖毛主席,发扬老一辈无产阶级革命家的优良传统,成为本次公益活动的办会主旨。中国能源环境研究中心林智钦主旨发言表达了不忘初心、砥砺前行、坚定绿色发展,为我国的生态文明建设建言献策。

  中纪委驻农业部纪检组原组长(副部长)宋树友、农业部原副部长路明、中纪委监察部副书记闫海民、中纪委机关原党委书记晨崧、国家发改委智库研究中心秘书长王萍等领导莅临了会场。毛主席亲属及曾在毛主席身边的工作人员,书画艺术家和江苏宜兴的紫砂大师等人也参与了本次活动。

  农业部原副部长路明围绕“绿色农业”;海峡两岸产业经济合作委主任王新亚就“民族团结、和谐发展”;凤凰通讯社孙逊社长论“绿色发展国际化”等演讲不时博得掌声阵阵,宜兴蜀山紫砂研究所陈士权、邓建平、康顺珍等与会代表分别围绕“不忘初心绿色发展”展开深入浅出的发言更是谈笑风生、舌灿莲花。

  出席活动现场的郭风安、宋婷婷、张永军、张新元等近五十人的书画作品排列两旁,这边是笔酣墨饱、龙飞凤舞,那边是游云惊龙、颜筋柳骨。各派书画行云流水、气势磅礴。特别是王青山用其太极书法,结合毛泽东诗词《书画》出一幅长36米的天龙图。他表示,感恩党、感恩祖国、感恩社会,感恩革命先辈。饮水不忘挖井人,翻身不忘共产党!

  国家一级管乐演奏家单文通唢呐独奏河北民间吹歌:《打枣》;青年笙演奏家朱瑞独奏西班牙舞曲:《斗牛》:团体舞蹈《祝福祖国》;乔红诗歌朗诵:《习总书记来咱小岗村》及男、女独唱:《滚滚长江东逝水》《又唱浏阳河》、《太阳最红,毛主席最亲》……惟妙惟肖、精彩绝伦的文艺演出更是将活动推向高潮。

  该活动由对外经济贸易大学中国能源环境研究中心、国家发改委中国投资协会新能源产业投资促进中心、爱国工程研究院主办,活动得到了中国互联网新闻中心、广州恩道生物科技有限公司、安徽临坛酒业有限公司、安徽嘉润生物科技有限公司、黄山石御泉天然矿泉水有限公司、北京市大石窝坤润旅游观光有限公司等单位的协助与支持。

【来源:中国旅游新闻网 】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月