左广告
Insert title here

全画幅微单相机排行 EOS R性能瞩目名列前茅

  在全画幅微单相机排行推荐中,佳能EOS R的高性能、高画质特点像是夜空中那一颗明亮的星,许多摄影师对于人像拍摄可谓情有独钟。不久前,我拿着佳能最新款全画幅专业微单相机EOS R,拍摄了一组古典人像。从图像的表现力来看,采用了3030万有效像素的全画幅CMOS感光元件,搭配DIGIC 8影像处理器的佳能EOS R,常用感光度达到了ISO 40000,不但可以满足任何场景的拍摄需求,而且其人像拍摄表现依然是佳能那种“人像美如画”的风格。  

  EOS R,1/2000s,F2.2,ISO 100

  高性能与专业操控的绝佳平衡让EOS R在全画幅微单相机排行中名列前茅

  佳能EOS R在拥有高画质的同时兼顾了简单操控与轻便的优势。  

  EOS R,1/100s,F1.2,ISO 400

  RF系统是佳能EOS R专用的影像系统,镜头卡口直径达到了54mm,拥有了更短的法兰距,为大光圈镜头的设计带来了无限的可能,首发镜头中的f2光圈28-70mm标准变焦镜头,足可见这套新系统的无限潜力。当然在推出新镜头的同时,佳能也没有忘记EF系列,通过转接环就可以让EOS R使用EF镜头,更高的通用性的确会让广大EOS单反系列的粉丝们勇敢的选择EOS R。  

  EOS R,1/125s,F4.0,ISO 800

  之前有很多人顾虑,相机变小了以后会不会影响操作呢?答案肯定是不会,而且还会给你带来惊喜。算上镜头的控制环的话,这次EOS R一共提供了三个拨轮与一个触控条,而且每一个控制器手感还都很好,我尤其喜欢镜头控制环的手感。

  另外,触控条的加入很有创意,解锁后通过左右滑动就可以调整参数,这次机身上几乎所有的按键与转盘都可以在机身中进行自定义操作,我就把触控条设置成了对焦模式的选择,选项切换起来非常方便。  

  触控条的加入是个亮点

  另外,配合相机搭载的369万像素100%视野率的EVF取景器与大尺寸的可翻转屏幕,无论是通过屏幕取景还是EVF电子取景器,都可以直接观察照片的效果,进行参数的调整。总体来说,操控上真的可以打一个高分。

  更纯正的全像素双核CMOS AF,拍人更方便

  下午的温暖阳光,柔和而又饱满,这样的拍摄条件一天中只有短短的几个小时,再加上难得如此晴朗的天气,所以最不希望的就是打断自己的拍摄,尤其是担心拍出的作品有脱焦或者对焦不实的情况。但EOS R有让我眼前一亮的感觉。EOS R配备了性能优化的全像素双核CMOS AF ,对焦性能非常出色,0.05 秒的疾速对焦与-6EV的暗光下对焦的能力相当出色,即使是使用RF 50mm F1.2 USM这样的超大光圈镜头,EOS R对焦的速度也丝毫不含糊,整个对焦区域的占比达到了88%,其中分布了5655个对焦点位,只要配合触摸屏即可进行高精度的对焦,这一点在实战拍摄中显得便捷,省去了反复选择对焦点的时间,可以高效的捕捉每一个微妙的瞬间。  

EOS R,1/125s,F1.2,ISO 640

  与此同时人脸与眼部对焦识别也是我经常使用的对焦模式,在这次人像照片的拍摄中,可以明显感觉到这个功能的强大之处,相比于眼部对好焦以后再进行构图,很容易出现让唯美的表情稍纵即逝的情况,这个人眼识别对焦模式对焦速度更快,只要拿起相机按下快门,EOS R就可以对模特的眼部进行实时的追踪,很是方便。  

EOS R,1/100s,F1.2,ISO 200

  与佳能全画幅专业微单EOS R一起拍摄的过程非常的高效和顺利。虽然一整天的拍摄中光线环境一直在变化,但是EOS R良好的操控性和对焦精准度,让我完美的捕捉到了每一个精彩的拍摄瞬间。这些优点使得粉丝们在全画幅微单相机排行中对EOS R情有独钟,收获到这样惊喜的拍摄效果,让我很欣慰自己第一时间拥有了这款专业级别的全画幅微单,也期待着下一次与精彩再次相遇。

【来源: 】(责任编辑:许心怡)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月