左广告
Insert title here

票价平均下降三成多 游客逛完昆明11个景区可少花206元

  2018年10月1日起,昆明各景区门票下调。来自昆明市旅发委的最新信息显示,截至目前,昆明11个景区由调价前的共591元,降至调价后的385元,降价幅度达到34.86%。这也意味着,游客逛完这11个景区将少花206元。同时,通过“游云南”App购买门票,还将获更多优惠。

  这11个景区分别是石林风景名胜区(大、小石林)、石林风景名胜区地质博物馆、昆明世博园、宜良九乡风景区、轿子山风景区、西山龙门、金殿名胜区、大观公园、黑龙潭公园、郊野公园、昙华寺公园、西山玉兰园。其中,郊野公园、昙华寺公园、西山玉兰园3个景区免收门票;石林风景名胜区降价幅度较大,按照《实施意见》“清理取消‘园中园’门票”的规定,降价取消石林喀斯特地质博物馆现行120元/人次门票,并按双方协议价40元/人计算,石林喀斯特地质博物馆与石林风景名胜区进行整合,门票从每人215元规范调整为每人130元,降幅达到39.53%。

  游客通过“游云南”App购买世博园、九乡风景区、西山风景区、金殿名胜区、大观公园、黑龙潭6个景区的门票,还将获得最低8折的优惠。其中,世博园56元、九乡风景区48元、西山风景区24元、金殿景区20元、大观公园16元、黑龙潭公园12元。

  一位云南旅游景区资深从业者表示,降低景区门票价格,有望提升周边游需求,同时势必让更多居民感受旅游发展带来的福利。

  根据高德地图近期发布的春节期间西部热门自驾线路和热门景区,云南热度较高。其中,昆明市区内的滇池海埂公园周边较为拥堵。作为冬季红嘴鸥必经之所,翠湖公园、滇池海埂公园每年都会吸引大批摄影爱好者前来观赏。春节7天假期,热门景区滇池海埂公园周边路段较为拥堵,其中以2月5日大年初一最为拥堵;从拥堵时段看,每天上午10时及下午3时最为拥堵,建议错峰出行。(记者李思凡报道)

【来源:昆明日报 】(责任编辑:西游甲)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月