左广告
Insert title here

海口发布6条“教育+旅游”研学新线路

   1月21日,在海口市教育局、海口市旅游发展委员会的支持下,“今日游学 海口出发”研学产品发布系列活动启动,现场发布了6条海口“教育+旅游”研学新线路,为春节到访海南海口的市民、游客提供更多出游优选。

  为贯彻国家重大方针政策,2016年教育部等11部门联合出台了《教育部等11部门关于推进中小学生研学旅行的意见》;海南省政府发布的《海南省2018年政府工作报告》也提出要培育研学旅行旅游新业态,拉动内需,促进经济社会发展;2018年2月,海南省教育厅等12部门联合制定并印发《关于推进中小学生研学旅行的实施意见》,并公布了首批20个省级中小学生研学旅行实践教育基地名单。

  据了解,此次共发布了“湿地植物博物馆+长影100电影主题博物馆/海上丝路”“红树林科普教育基地+椰子研究中心”“海南热带野生动植物研学基地+金林海口甲子通航机场”“国家帆船帆板教学基地”“火山口地质研学基地+火山村”“红树林科普+火箭发射科普基地”等6条线路,充分融合了海口生态、人文等特色资源,为游客提供了全岛6天5晚游、海口1日游及海口周边2日游等多种选择。同时,海口市旅游委也借此发出了邀请岛内外游客来海口“过大年”的邀请。

  海口是海南的省会城市,地处热带,旅游文化资源呈现多样性,湿地风光、火山奇观、热带动植、海洋文化、风土人文、红色旅游等资源兼而有之,是一座富有海滨自然旖旎风光的南方滨海城市。生态环境是海口的核心竞争力,独一无二的热带火山湿地资源等优势因素汇聚在一起,让海口从全国12个城市中脱颖而出,成为被国家林业总局、国家湿地办推举申报的首批“国际湿地城市”的六个城市之一,也让以湿地文化为主打的海口研学旅游产品独具魅力。

【来源:新华网海南频道 】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月