左广告
Insert title here

精彩俄罗斯为证 取代索尼全画幅微单佳能EOS R成新基准

  随着佳能EOS R的到来,业内外人士都说,全画幅微单市场迎来了尼康、佳能、索尼全画幅微单三足鼎立的时代。但是我很庆幸自己经过认真对比,选择了EOS R作为我的拍摄搭档。俄罗斯之行的拍摄成果,就是最好的印证。

  之所以选择EOS R而没选索尼全画幅微单的原因之一(一直没用过尼康的),是因为EOS R的像素高出索尼全画幅微单A73近600万。毕竟像素对画质表现至关重要,而且两者差距如此之大。

  除了带有佳能EOS R,我还搭配了RF24-105 F4 L镜头和RF 50 1.2L超大光圈定焦标头。另外为了更好的拍摄在旅程中可能会遇到的教堂、博物馆等建筑内部,我还额外携带了一支EF 16-35 F2.8L和EF2RF转接环。  

  

  本来看重EOS R的轻便,只打算使用RF 24-105一枚镜头完成拍摄,毕竟“一头走天下”最是简便的!

  RF 24-105 F4L采用F4恒定光圈,即使光圈全开也有很高的成像质量(它的ASC镀膜也在其中发挥重要作用)。RF 24-105 F4L在实现最常用焦段覆盖的同时,整体的体积和重量也相当适宜。另外,带有最大5级的防抖也可以保证在各种光线条件下手持拍摄的效果,防水防滴的结构使之即使面对俄罗斯的风雪天气也无所畏惧。

  事实上,在九月份佳能日本之行时,我就已体验过这套系统的便捷性。同时,RF 24-105 F4L出色的画质也给我留下了不错的印象。所以,虽然最终我还是带了另外两只镜头,但我大部分时间都会只携带这套“原生EOS R组合”出门。  

  但是我依然对RF 50 F1.2L镜头念念不忘,很想借此机会再次体验下这款即使光圈全开也能获得惊人画质的新“神镜”。虽然由此就需要多带一枚镜头,但只要一想到它惊人的超大光圈和完美的焦外成像,我心中就“小鹿乱撞”。该镜头在接下来的行程中给我带来了很大帮助!  

  

  让人略感遗憾的是,尽管今天莫斯科这种阴冷且北风凛冽的天气很符合我心目中“铁幕核心”的印象,但由此带来的惨白天空也是户外摄影的大敌。为了解决这个问题我为这几张照片增加了一个胶片滤镜。具体就是在PS的Adobe CameraRAW程序中启用“创意-即影即有”+“晕影(中)”效果。以往都是用第三方插件来制作此类效果,但现在发现原生的PS ACR对于胶片模拟的效果相当不错。另外,最新版本的ACR 11已经能够很顺畅的解码EOS R特有的*.cr3格式文件,因此这种容量更小且画面信息依旧保持原有水平的新RAW文件拥有了更大的实用性。  

  佳能EOS R的拍摄实力配以能获得惊人画质的“神镜”,无论是莫斯科的街景、教堂、还是差强人意的天色背景都得以完美的呈现。因此想要很好的记录宝贵的出国旅游时光,EOS R这样一款相机和适配镜头,是非常必要的装备。

【来源: 】(责任编辑:许心怡)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月