左广告
Insert title here

冰面巡航——中国飞浪气垫船打造冬季旅游新项目

  1月,我国大部分地区都进入到了隆冬时节,独特的冰雪景观也激发了人们的旅游热情。随着旅游行业的发展和旅游产品的丰富,国内冰雪旅游等冬季旅游产品越来越受到欢迎。中国旅游研究院发布的《中国冰雪旅游发展报告(2018)》显示,2017—2018冰雪季我国冰雪旅游人数达到了1.97亿人次,冰雪旅游收入约3300亿元,我国冰雪旅游进入爆发式增长时期。

   近年来,国内旅游业迎来了由观光型向体验型转变的新时代。冰雪旅游是以冰雪气候为主要的旅游资源,在旅游过程中,游客可以观赏冰雪风光,体验冰雪天气,是一项集观光性、体验性和度假性等多重特性的旅游产品,十分符合当前旅游市场的发展需求。因此入冬以来,冰雪旅游项目便成了冬季旅游市场的热门产品。

  景区要提高冬季旅游产品质量,就要强化旅游产品供给,加强冬季旅游产品创新,同时发挥地方特色,才能吸引更多游客。在东北、华北等冰雪及旅游资源丰富的地区,除常规的旅游线路外,如今也正通过大力推广冰雪旅游产品,来吸引更多的游客。

   在冰雪中观光的首要问题就是观光交通工具的选择,在冰天雪地里依然能畅行无阻的交通工具非气垫船莫属。气垫船是一种依靠高于大气压的空气在船体与支撑面间形成气垫,从而使船体全部或部分脱离支撑面实现高速航行的船舶。气垫船并不依靠水的浮力航行,因而可以在水面、陆地,甚至冰面、雪地、草地等平面飞驰。

  坐上气垫船,游客可以看到千里冰封,万里雪飘的景象,欣赏北国风光;可以在无垠的冰面上飞驰,体验极速飚“船”的刺激;可以在辽阔的雪原上驰骋,体会北方的飒爽……气垫船的应用开启了国内冬季旅游的新局面,为景区增加了一道独特的冰上风景线。

   气垫船是一种水陆两栖的高性能船舶,含有较高的科技含量,将气垫船应用于冬季冰雪旅游,既能充分体现旅游产品的创新,又将旅游的观光性和体验性完美融合,打造冰上风景线。上海飞浪是国内为数不多的集研发能力、设计资质、制造资质、销售和售后及培训服务于一体的综合气垫船生产厂,目前产品已广泛应用于海岛旅游、冰雪旅游等多个旅游景区,具有广泛的应用场景,为旅游业注入新的活力。

【来源: 】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月