左广告
Insert title here

美丽新乡村携手今日头条共推“年味儿门头沟”

  2019年1月21日,春运正式拉开序幕,许多人开始筹划回老家过年或是假期旅游行程,北京作为首都和文化中心,始终是旅游目的地首选。数据显示,2018年春节期间,北京市接待旅游总人数达到770.7万人次,其中市民一日游+民俗游客为441万人次。被400多万目光锁定的民俗旅游市场不容小觑,相关数据显示越来越多的北京人或是留在北京过年的人群,都想找到更地道的民俗传统和年味儿。  

  门头沟定都阁夜景

  最纯粹的年味儿去哪儿找?2019年春节期间,专注于乡村闲置资产盘活的美丽新乡村联合门头沟区农村合作经济经营管理站、今日头条三农频道共同打造“年味儿门头沟”线上过大年活动。此次活动围绕门头沟的年味儿展开,深挖门头沟独特景致和风俗活动,活动将于2019年1月28日小年正式开启,截止到2月19日元宵节结束。

  活动期间,不管是门头沟本地居民还是到访门头沟的游客,都可以微头条或小视频的形式记录在门头沟的过年感受,通过拍摄和或记录门头沟景点、年味儿年饭、门头沟过年期间的民俗风俗,上传至今日头条#年味儿门头沟#话题即可参与活动,并可能过参与此话题获得抽奖机会。  

  今日头条#年味儿门头#沟参与方式

  越来越多的人感叹“年味儿淡了”,但是京西古镇门头沟有历经千年历史的古村落,还有源于明清时期的古幡会,幡旗招展、古乐悠悠;这里有凝聚冬日灵气的冰挂、雪景、冰瀑,灵动、壮美、晶莹剔透,冬日的美妙在门头沟显得更为瑰丽夺目;这里还有爨底下保留完整的689间明清四合院古建筑群,呈现出独一无二的古朴清代民居图……  

  门头沟古村落爨底下

  京西古道门头沟,有年有味道,有喜庆的民俗活动,也有壮阔的自然景致,更有穿越时空保留下来的古朴历史,去门头沟过年或许才是这个春节最正确的打开方式。

  做为此次活动主办方之一的美丽新乡村是国内首个美丽乡村运营商,在以盘活乡村闲置农房为切入点的基础上,全面深入参与乡村运营及盘活。据悉,美丽新乡村与门头沟区农村合作经济经营管理站,正在推进门头沟区域内180多个乡村的盘活调研和考察,为后期门头沟全域乡村闲置资产规划运营及招商做准备。此次双方与今日头条三农频道联手发起的#年味儿门头沟#活动也是门头沟区全域乡村闲置资产盘活计划的一部分份,就是要把门头沟的传统民俗、乡村特色、乡村古韵、自然景致等资源进行更全面系统地推介,挖掘门头沟乡村潜在资源,同时也为游客提供更好的春节文化体验,提高门头沟旅游知名度,让更多人了解门头沟和门头沟乡村。  

  门头沟妙峰山雪景

  始于2018年底的门头沟区全区乡村摸底工作,目的是摸清乡村家底,为以后的科学规划、专业运营、引入产业提供决策依据。据了解,门头沟全域乡村摸底盘点工作预计2019年4月份完成全部摸底工作。届时,美丽新乡村将与北京优筑设计、美国汇张思等顶级规划设计团队就门头沟区的乡村发展、闲置农房盘活途径等给出专业建议报告。

【来源: 】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月