左广告
Insert title here

云南一导游与游客发生冲突被吊销证件 旅行社被罚10万

  人民网大理2月5日电 (薛丹)近日,一段云南导游与游客发生争吵的视频在网上传播,视频显示,导游在争吵中威胁游客。大理、丽江两地旅发委获知消息后展开了联合调查。2月4日下午,调查结果发布:丽江市旅发委已依法对导游浦某文作出吊销导游证的行政处罚,对御景旅行社作出罚款10万元的行政处罚。

  据大理州旅游发展委员会公开发布的调查结果显示:网友“五羊视频”发布的“导游与游客发生言语冲突”的视频事发大理市,时间是2019年2月2日,该旅行团组团社为云南美遇国际旅行社。昆明及大理段行程由云南美遇旅行社委派导游叶某负责接待;丽江段行程由御景旅行社委派导游浦某文负责接待。

  导游浦某文到大理接团,并在大理市桃源码头临时停车场与云南美遇国际旅行社导游叶某完成旅游团队交接工作,上车后便与游客邵某发生言语冲突。

  2月3日,丽江市旅发委已依法对御景旅行社、导游浦某文进行立案调查,根据《旅行社条例》六十三条第一款,对导游浦某文作出吊销导游证的行政处罚,对御景旅行社作出罚款10万元的行政处罚,并要求该旅行社立即停业整改。

【来源:人民网-云南频道 】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月