左广告
Insert title here

徽州的美,一种无法用言语描述的美

青砖小瓦马头墙,

回廊挂落花格窗,

青山向晚盈轩翠,

碧水含春傍槛流。

徽州的美

无法用言语描述

 

 

  岭谷交错,山丘屏列,波流清澈,

  徽州人世世代代生活在这样的人间仙境中。

  钟灵毓秀的自然风光和内心涌动的写意情怀,

  令人徜徉其中,难以自拔。

  其痴之绝如此,而憾之深亦是如此。徽州的美,是何等的美。

  徽州的美,是凝重的,也是诗意的。

  那一个个古老的村落里,那一处处错落有致的百年老宅里,那一口口四水归堂的天井里,承载着太多关于人生,关于家园的梦想,蕴藉着旧梦一样的乡愁。

  ▷ 你没爱上徽州,是因为没去徽州走一走。北倚黄山, 南接千岛湖, 秀美的丰乐河缓缓流过, 两千年的时光浸染了这里的一草一木、 一砖一瓦。

  去中国水口园林第一村唐模走一走, 看桃花满园, 人面相映, 赏中街流水之美、 品十桥九貌之胜、 悟造湖娱亲之孝。

  去茶乡富溪, 伴着温柔如水的徽州采茶女, 亲手采摘那一片一片的嫩绿, 然后摊放、 杀青、 揉搓、 初烘……一套完整的流程下来, 那一片一片的嫩绿, 就成了水中舞蹈的精灵, 在天地之间、 在山水之间, 参悟着人生百味。

 

  去西溪南,街依溪行, 屋缘街建, 亭台楼榭,竹木花卉, 两岸夹峙, 杨柳成行, 依依袅袅, 万缕千丝, 赤足漫步碧水, 挽手共抚垂杨, 与至亲至爱, 携手漫步西溪南, 感受夏日的浪漫与温馨。

  去丰乐湖,驾一叶扁舟, 穿蓑衣, 戴斗笠, 安然端坐, 观潋滟波光, 看迷蒙烟雨, 游荡丰乐湖, 与鱼儿对话; 或与三五好友隐居别具特色的徽派民居德懋堂, 清茶果酒,凭栏远眺, 临风怀古, 怡然出尘, 乐居仙境。

  去潜口,依山就势, 错落有致, 将明清徽州最有代表性的民居、官宅、 牌坊、 石桥汇聚一起, 房前屋后, 枫叶如火, 菊花如金, 松树青翠,看松鼠跳跃枝头, 寻找梅子、 柿子、 栗子, 以作冬粮。

 

  去呈坎,恍若穿越了千年, 多少前尘往事, 多少繁华旧梦, 浸润心田; 悠游徽州, 又如时光错乱,现代与历史交融, 时尚与古朴结合, 眼花缭乱。

 

人的一生都在寻找归宿

寻觅一处静谧安放身心

这里或许曾经陌生

但终有一天会它会在你心里最深的位置!

【来源:徽州微旅游 】(责任编辑:吕 嘉)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月