左广告
Insert title here

春节不文明旅游现象仍存在 游客“随意” 公园垃圾大增

  本报讯 记者杨定嘉报道 春节期间,除了走亲访友,不少市民都会举家出游享受美好的假期生活。连日来,记者走访了景区、公园等公共场所,发现游客们的文明旅游素质在不断提高,但依然能看到一些不文明行为。

  春节期间,昆明持续暖和的天气,吸引不少外地游客和本地市民纷纷出门踏青,昆明市各大公园内春意盎然,各类鲜花争相怒放。虽然花田旁都立有禁止入内和禁止触摸的提示牌,可还是有一些游客站到了花丛内拍照,有的人更是不满足于欣赏,直接将鲜花摘下带走。

  由于游客人数众多,大年初一大观公园就有4万游客进园赏花,金殿公园、郊野公园等游客数量也有所增加。与美丽的花景相比,这些公园的环境就不容乐观。由于进园游客数量增加,公园里的垃圾数量也剧增。

  大年初一下午,在南屏街附近的花台上,一对中年夫妇就在此大吃甘蔗,甘蔗残渣吐了一地。这样的情况在公园里也有发生,不少游客趁着春光明媚出来享受假期的快乐,却在公园里留下一地垃圾。在不少园区内,果皮纸屑、喝空的饮料瓶被随意扔到地上、草坪上的情况屡见不鲜。“假期里由于游客数量多,我们的工作量确实会有增加,有些游客把垃圾丢进草丛里或者公园的人造湖里,这样打扫起来特别麻烦。”西华园的一位环卫工人说。

【来源:昆明日报 】(责任编辑:清如许)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月