左广告
Insert title here

春节假期前三天萍乡旅游接待逾31万人次 节庆活动丰富多彩

   中国江西网萍乡讯 记者陈成报道:2月7日,中国江西网记者从萍乡市文化广电新闻出版旅游局获悉,截止2月6日,萍乡市“春节”假日期间共接待游客311339人次,实现旅游收入23081.61万元。游客出行呈现出增长趋势,短线游线路受到广大游客的欢迎。

   假日旅游市场平稳有序

  萍乡市、县两级文化旅游部门和景区管委会、博物馆、纪念馆、图书馆等单位高度重视,严格落实领导带班值班制度,确保信息畅通,及时高效处理假日期间各项工作。同时,启动假日旅游协调机制,落实假日旅游安全的企业主体责任和行业监管责任,重点加强安全检查和隐患排查,确保游客出行安全。春节前夕,市文广新旅局坚持领导带队,深入各重点景区、文化场所、旅游企业开展旅游安全检查,县区、景区和文化场所也加大了安全检查力度。不断加强市场监管。广泛开展诚信经营和文明服务活动,提升旅游服务质量。及时处理旅游投诉,保护消费者合法权益,创造和谐有序的文化旅游市场环境。截止目前,未发生旅游安全事故,未收到游客投诉。

   假日旅游市场呈现新特点

  期间,萍乡市旅游节庆活动丰富多彩。萍乡武功山景区推出了“武功山过大年,红包大派送”活动,安源路矿工人运动纪念馆推出了“迎春纳福辞旧岁 齐聚安源贺新年——春节期间携家人来馆参观拍摄全家福活动”,杨岐山景区推出了新春七天乐系列活动,仙风三宝园、武功山石溪百鸟园、安源欢乐园、武功山东江村等景区点也推出了梅花节、龙灯会众多迎新春旅游活动。

  游客需求也是呈现多元化,自助游、自驾游仍是出行主流,新年祈福受到广大市民青睐,城市周边游和短途游是居民春节旅游热门之选。产品供给日趋丰富,此外,还有温泉、滑草场以及众多的乡村旅游点等个性化旅游产品可供游客选择。

   假日旅游信息发布及时高效

  萍乡市及时公布了春节假日期间旅游投诉电话,保护消费者合法权益;及时发布了128项群众文化旅游活动,向市民呈现多彩文化旅游大餐;及时发布了景区优惠政策和活动,供游客选择;及时发布了出行、天气提示,为游客提供服务。

  春节“黄金周”期间,萍乡市旅游咨询、投诉电话:0799-7101012

【来源:中国江西网萍乡频道 】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月