[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

来安徽过大年 西河民宿唱响芜湖全域旅游富民曲

  如今,旅游不再是简单的游山玩水,更是一项产业。“旅游兴镇”是芜湖市芜湖县红杨镇“十三五”时期重要的发展战略,旅游业已然成为红杨镇经济发展新的增长点。

图为西河别院民宿

  近年来,红杨镇在县委、县政府的坚强领导,不断加大传统村落保护力度,着力延续西河古镇的历史、艺术价值,使西河文化旅游区成功进入国家AAAA级旅游景区创建名单。

上图为第二届“月上西河”年货节

  随着西河文化旅游区旅游业态的蓬勃发展,金谷春餐饮民宿、东美茶楼、西美咖啡、鼎世府等一系列招商引资项目落地见效,社会资本参与西河文化旅游区建设的热情愈加高涨。春节前以西河别院、万年客栈为代表的本土民宿相继开业,掀起了旅游兴镇、产业富民的新一波高潮,为春节旅游增添了新的亮点。

图为珩琅山玫瑰谷

  金谷春是西河老字号,如今的金谷春民宿使老字号焕发出新的生机。民宿以徽派建筑为底,将西河的传统文化和民俗风情融为一体,不仅有客房,特色餐饮,还有书吧、书画室等。西河别院,位于西河古镇万年台旧址,因主人偶得一株石榴树,移栽存活,联想到“别院深深夏席清,石榴开遍透帘明”,故取名“西河别院”。西河别院计划打造客房20余间,住宿餐饮综合体,并在两年内实现全面运营。目前一期开放住宿客房8间,床位12张。万年客栈,于20l9年春节正式营业。拥有标准间17间,大床房5间,并在客栈一楼设有大型聚餐会客厅,可一次性容纳250人共同就餐,客栈的青弋江小鱼、臭干煲等招牌菜获得了全县第一届农家乐招牌菜特金奖。困扰西河旅游发展多年,游客留不住的难题终于得到了解决,为发展全域旅游,延长旅游产业链打下了坚实的基础。

图为西河古镇远景

  近年来,红杨镇党委政府,紧紧围绕“三园两山一江一古镇”优势旅游资源,用心做好山水文章,不断拓展全域旅游发展空间。加快旅游项目落地。珩琅山玫瑰谷、梅溪塘民宿村、和平茶园木屋村正在加紧建设,西河老粮站创客中心一期投入运营,红杨山体育公园新建自驾游营地,正在提升内部汽车越野基地设施。完善旅游配套设施。和平生态研学基地及珩琅山旅游度假区的游客中心、停车场、旅游厕所、游步道、标识系统等基础设施已经完成。西河老街古建筑按进度修旧如旧。湾西路改造完成,绿化和景观节点项目已经启动,一条美丽的旅游大道即将亮相。拓展旅游发展空间。完成了新四军第三支队在西河纪念馆党员教育基地建设。连续举办西河民俗文化节、西河年货节和激情红杨山户外运动大赛,2019年的芜湖县半程马拉松赛也将在红杨举办。

  优越的生态环境、良好的基础设施、有效的政策扶持,引来金凤凰,培育金孔雀。红杨镇紧扣“文化旅游新高地 绿色生态大本营”这个主题,将崛起于芜湖市的东南部。

【来源:芜湖市旅游局 】(责任编辑:吕 嘉)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]