左广告
Insert title here

来安徽过大年 千年徽州古城,寻找最浓年味!

  新春第一站·棠樾

  坚实的青石在柔美的水墨画里挺拔着身姿,走到牌坊跟前,侧耳倾听它的低声喃呢。暮然间,好像听懂了它的嘱咐,一股向上的力量涌上心头,对着远处的青山,暗暗许下来年的期盼。

  新春第二站·徽州古城

   逛一逛祠堂,踱步在一步一景的徽园,游览典型的徽州民宅汪氏家宅,体会古代私塾许家厅,看一看千年“蛤蟆”古井……再一路步行至江南第一街——斗山街。这一路,不知是人走进了自然的水墨画卷中,还是穿越进了长长的历史河流,走在青石板铺成的狭长路面上,脚步愈发迈得轻缓,生怕自己破坏了这唯美的意境。

  傍晚,趁着月色,双脚踏上碎月滩,感受碎石与大地十指紧扣,遥望对面的太白楼,眼前,塔影桥身,溪水潺潺,皓月随碧波荡漾,岁月静好。

  新春第三站·许村闹新春

  清晨,一定要起个大早,打开窗户,深吸一口气,让大自然的味道充盈身体的各个角落。张开惺忪的睡眼,你会看到层层叠叠的黛色瓦片铺在斜斜的屋顶上,复古的各类古楼合着古朴的黄铜锁,满眼便被填充了亲切与温馨。

  简单吃些当地小吃后,又是全新的一天。除了大观寺、高阳廊桥、五马坊、双寿承恩坊等各色景点待你去解锁。最值得期待的,要数“浓浓徽州年”的主题活动了。鞭炮、火桶、锡格子茶、贴春联、八仙桌柴火饭,当然,一个都不能少!只有这些?当然不止!吃完年夜饭记得上大街哦~这里,全村老少、来自五湖四海的游客们会欢聚一堂,一起跳大刀舞。不会?质朴的当地居民会手把手教你,你要做的就是——狂欢吧~

  接下来的板凳龙更是一场震撼的视觉盛宴,一只灯笼一份烛光,一条板凳三只灯笼,一户人家一条板凳,首尾相连,形成一条红红火火的板凳龙。跟着队伍一起,闭上双眼,许一个只有自己知晓的心愿吧~

  新春第四站·齐云山

  如果你想在新年开启的时候,登高望远,齐云山就是当仁不让的首选之地了。这座与黄山对望的白岳山,素有“天下无双胜景,江南第一名山”的美誉。原以为“与云并齐”的他是一位孤傲、难以靠近的老者,没曾想,走近一瞥,也有幽洞、曲涧、碧池、青泉的柔肠。

  新春第五站·屯溪老街

  小青瓦、马头墙,着一身长衫,找一家招牌店,点上一盘石耳炒青菜、一碗毛豆腐,再来条小份的臭鳜鱼,足够一人吃得饱饱的了。碰上人多,和别人拼个桌,是否,也会遇上一位带着丁香般芬芳的女子?

  新春第六站·唐模

  “青山”、“绿水”、“暖风”、“阳光”、“孩童嬉戏”、“老者常伴”……所有你对美好乡村生活的向往,在唐模都能够找到。走到这山间的小村落里,不由得想起桃花源记,不记得今天是周几,忘却了昨日的烦恼与忧伤,不知从谁人那里,偷得了浮生半日闲。

【来源:安徽省文化和旅游厅 】(责任编辑:吕 嘉)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月