左广告
Insert title here

怦然心动,期待一场春天的画中徽州

  春天的徽州是一年中最美的季节,那时的徽州就像一幅古老的水墨画,或浓或淡的书写着自己的意境,推开一崭崭虚掩的门,望着斑驳高挑的马头墙,倚在溪水旁的美人靠上,感觉是错落了时空。

  当微风驱散了冬的寒意,当满树的枝桠吐露出绿色的嫩芽时,春天带着特有的温煦,悄然绽放着她那骄艳的美丽。如同一位神奇的画家,用浓淡适可的笔墨,精致而又巧妙地描绘着大地的勃勃生机。

  踏青,如果能约上心仪的ta,那就再好不过了。

  如果你想一个人静静地踏春也可以,推荐你在欣赏自然风光的同时,戴上耳机听下禅音,给自己的心灵好好洗涤一番。

  等徽州的油菜花开了,一望无际的黄色从脚下一直蔓延到田野的尽头,那样的风景,笔尖下的文字交织不出,唯美得恍若印象画派大师画笔下的作品,温暖到憾人心灵。

有时,天天喊着诗和远方,

想必也是天天看着,

朋友圈别人远行的照片而感叹。

既然没有说走就走的决心,

何不在近处看看。

让您的“远方”从踏春徽州开始,

带着诗意去寻找,

不久就要到来的,

花开徽州的春天。

在徽州,总有一种风景,

温暖了心,走进了梦。 

选一个晴天

可以约上几个好友或知己

一起骑着脚踏车

穿行于烂漫田野古屋旧祠间

听着老故事

哼着爱听的歌

你也可以背着背篓

拿着小铲去山里挖挖野菜

体验田园的生活

这一切不是梦想

骑行唐模,随心出发

 

  上午去【潜口民宅】——”观皇宫去北京,看民宅到潜口。”带你们走进五百年前的古徽州,感受徽派古民居建筑艺术的意境。

  接着去徽州水口园林的代表—【唐模古村】。步入景区后,宛如步入一个千年的古村落。在这里你们可以游千年活化石—银杏、素有“小西湖”美称的檀干园,你们也可以前往同胞兄弟翰林的表彰建筑-同胞翰林石坊。你们还可以坐在酒吧前,树根边,和村里的老人聊聊家常,晒晒太阳,度过最美的时光。

  还可以漫步在古村里,听听鸟鸣享受安静;也可以去酒吧约俩三好友畅饮,感受古村里的酒吧和城市酒吧的区别,烧一壶好茶。

  骑着脚踏车,徜徉在徽州的春色中。

  背起小背篓,拿着小铲子,去田埂挖野菜。

  回归田园生活,别有一番风味。

【来源:徽州微旅游 】(责任编辑:吕 嘉)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月