左广告
Insert title here

津城新春气氛浓 民俗文化旅游红火节日市场秩序井然

  天津北方网讯:春节黄金周,魅力津城迎来了旅游高峰,本市各大文化场馆、景区景点、旅行社、星级饭店接待繁忙,交通客运进出两旺,旅游市场井然有序。对本市88家重点景区监测数据显示,截至昨天15时,本市共接待中外游客197.7万人次,旅游收入7910万元。

  节庆民俗游持续火爆

  春节期间,古文化街成为吸引客流的磁场,仅前四天,客流量就达44.1万人次。西青民俗文化旅游节、石家大院的民俗堂会演出、北方江南民俗文化庙会、热带植物观光园举办的文化旅游节、老城博物馆的传统灯谜、蓟州独乐寺的民间花会等,让来津的游客进一步感受和体验到津味民俗年的无穷魅力。

  主题公园游势头不减

  天津欢乐谷节日期间举办的新春欢乐大型庙会吸引人气,前四天,共接待游客1.15万人次。极地海洋世界推出了“冰河世纪”海昌极地冰雪节系列活动,深受游客欢迎,四天接待游客1.58万人次。津南米立方·水世界举办的“欢乐海世界、幸福中国年”活动,让喜欢游泳戏水的游客喜出望外,四天来,共接待游客2000余人次。

  文化市场好戏连台

  节日期间,本市文化市场好戏连台,为市民和游客奉上近百场精彩的文艺演出。本市各文艺院团的名角主演纷纷登台献艺,让爱好传统戏曲的朋友过足戏瘾。从正月初三开始至初六在天津音乐厅由天津交响乐团为观众奏响新春的交响乐章。从正月初二开始到正月初六,在中华曲苑、中国大戏院相声剧场、津湾大剧院大剧场以及武清影剧院等,共有29场曲艺类演出,其中多以相声专场为主,让市民和游客在开心快乐中感受曲艺之乡的新年气氛。(津云新闻编辑刘颖)

【来源:北方网 作者:晚报张檬】(责任编辑:张 骞)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月