左广告
Insert title here

来安徽过大年 来蚌埠禾泉小镇寻找遗失的年味

  焦叶子、小豆饼、花生糕……今年春节期间,蚌埠市禾泉小镇逛吃街举办了春节逛庙会活动,从街头至街尾,看一街的大红灯笼高高挂,听一方的吉祥话语,揽一怀的快活回家,满街的年味令人回味十足。

  除了逛吃,蚌埠市禾泉小镇逛吃街还有丰富的街头表演。萨克斯、葫芦丝、跳竹竿舞、跳方、打气球、坐娃娃机、套圈、体验农耕文化,花样繁多,也体现出了土家人民的智慧和淳朴,勇敢和善良。

  同时,小镇将民间艺术和非遗文化聚集在逛吃街,供大家体验参观。目前有陶艺、紫砂、扎染、烘焙、梨膏糖等入驻,还为捏面人、糖稀、糖画、草编、蛋雕等民间艺术提供免费的场地。

  糖稀、糖画、冰糖葫芦、龙须酥等承载着80后、90后美好童年记忆的民间小食,而这些在禾泉农庄全都可以品尝到。游客们在喜气洋洋的过年气氛中,体味到了传统中国过年的风俗和习惯。

【来源:蚌埠市文广新局 】(责任编辑:吕 嘉)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月